国庆节作文
一年一度的国兴节到来了,大街小巷处处洋溢着欢乐的气氛,到处张灯结彩,每家每户都装扮得漂漂亮亮的。10月1日有一个晴朗的天气,我们一家人去街上闲逛。
在街上,每家店门上都插上了一面崭新的五星红旗,微风吹拂,一面面国旗迎风招展,像是在为了迎接国庆而欢笑似的。一家家商店都趁着国庆的到来,举行了许许多多的优惠活动。在哪里都能听到家家户户的欢笑。“一定都聚在一起吃饭,庆祝国庆呢!”我心想。
当人们都在庆祝国庆节的时候,又说谁能想起当年那些为了成立新中国而献身的英雄好汉们呢?当人们都在欢度国庆的时候,有的人却比我们更高兴,他们就是为了今天而流血牺牲的爱国人士,是真正的英雄!国庆节是我们敬爱的祖国母亲的生日。历史的奔腾河水冲刷不掉我们中国的耻辱,更无法冲淡我们对爱国英雄的敬仰,虽然他们死了,可他们却虽死犹生,他们的英雄事迹永远值得我们自豪。
今天我很开心,是为我们的民族英雄们开心,更是为了我们中国而开心。