寒假500字作文
期盼已久的寒假终于来临,放假前和放假后的我可是完全不同,怎么不同呢?让你去看看吧!
——题记
NO.1 放假前即将考试
考试之前,觉得好累好累,每天都会做很多很多的卷子。这就够了吧?不对,老师还会啰嗦的在你身边说一些你的缺点,心中的石头越来越重,压力也越来越大,我突然有种不想上学的感觉。
不!不能这样想!只剩下几天了,我必须好好复习,坚持!坚持就是胜利!我警告自己,所以就打消了这个念头。我这么想着,走到了电脑前,刚要开机去看博客时,却想起了老师一遍一遍辛苦的给我们复习和妈妈的叮嘱,所以吓得我赶紧把手给缩了回去。
虽然自己想着快要考试了,可一点复习的念头都没有。每天整理好书包后就去看电视了。踢着毽子,看着电视,把快要考试的事忘得一干二净,自己完全被电视吸引住了。到了考试的前一天晚上,自己根本没有复习,只看了看老师说作文要注意的事项(老师说的,我都记下来了),然后整理整理明天要带的东西,放进袋子里,然后就去下楼和朋友一块去玩了。回来,我又看了会博客,就睡了。考试完毕,我才放松。
NO.2 放寒假后
“终于放寒假了!”班里同学都欢呼道。我们快速的回到家。回来后,我直奔电脑开始发博文,又点评文章。我几乎一天都在玩电脑。
真爽,期盼的寒假终于来到了!不过,我下午和妈妈去买三年级下学期的语文数学书(用来寒假预习用),又买了教辅、黄冈小状元的练习册(这是我自己想对每一课的学习进行同步训练)以及一些课外书,因为我想增加知识。
啊!可爱的寒假,你终于来了!我可以好好放松一下了。