开学第一课观后感200字作文
星期五我们观看了《开学第一课》美在我们身边,内容:分探索美、创造美、传递美和和谐美四个章节慢慢拉开大幕,每一章都那么感动人,姥爷姥姥和我都被感动得落泪了。让我最为感动的是《和谐美》这一章节。授课老师是中国男子体操队队长陈一冰。讲的是中国男子体操队在伦敦奥运会上靠团队的力量,绝地反击,以零失误夺得金牌的故事。
刘大成哥哥就是一个表率:他能用各种东西吹出美妙的声音。比如说:树叶、针管等物品他都能吹出美妙的音乐。
接下来,奥运冠军的大哥哥们与小朋友们一起玩了一个小游戏,六个人分成两个队,以各种不同的姿势传递果冻,这是一个要靠团队的力量才能取胜的游戏
看了《开学第一课》这个节目,我知道了团结的重要,我更知道打造一个强大团队的重要。
冰心老人曾说过:“美的真谛应该是和谐,这种美在人身上,才造就人类的美!”