除夕作文
除夕之夜 夜幕渐渐降临了,当月亮冉冉升起,就把大地笼罩在一片雪白之中,在嬉戏的儿童们一会们就被雪花变成了一个个“小老头”。虽然寒风刺骨,但是小朋友们还是玩的不亦乐乎,今天是除夕之夜,家家户户张灯结彩,灯火辉煌,大街小巷,爆竹声声。
今晚的除夕在外婆家过,叔叔阿姨们都在厨房东奔西跑,不一会儿,浓浓的香味就飘了出来,让人忍不住流口水,终于,一样样美味佳肴就被烧好了,有红色的大闸蟹,有细皮嫩肉的胖头鱼,还有肥胖的鸭子。。。。。。。大人们在屋里淡笑风声,我一吃玩饭,就拿着各种各样的鞭炮出去玩了。 瞧瞧这些鞭炮都各不相同,有的样子像蝴蝶,让人一看就知道这个鞭炮能飞起来,有的成三角形,上面有个小孔,让人觉的这一定是个烟花,还有的非常的大,摸起来沉甸甸的,让人觉的这个的威力很大。
天上的茫茫白雪和烟花似乎融入到了一起,形成了妙不可言的美景,不知不觉,放鞭炮的人越来越多,周围便成了烟花爆竹的世界。愚的像小流星般冲出天空,散发出五颜六色的火花,天空中顿时炸开了锅,原来是放鞭炮的人越来越多了。