曾经有一个人,为了你的到来而兴奋得彻夜难眠,曾经有一个人为了你毫无理由的哭闹而措手不及。那个人便是你的母亲。
我的妈妈,她有一头短发,我曾多次劝她不要再去把头发剪短了,但她总说:“头发太长不舒服,每天早上还要梳理,很麻烦”妈妈的回答似乎可以听出她有点懒散,但事实上妈妈是一个很勤劳的人,
在我的记忆中,妈妈在家时,几乎每天都过得很累,几乎每天都要干活,中午或下午回家还要帮忙煮饭。因为家中的情况一直不是很好,所以她还要勤俭节约的生活。那时父亲和妈妈还经常发生争执,妈妈的手还因此受过伤,到现在也还没有去痊愈,偶尔还能感觉到手上丝丝的疼痛。妈妈一直是个很坚强的人,很少在我面前诉说她的苦楚。
妈妈的脸上有着许多小斑点,看起来并不是很漂亮,但妈妈的心地很善良。在小时候妈妈经常骂我打我,当时我举得很是委屈,日子在一点一滴的过,渐渐的,我也明白妈妈当时的用心。自古以来有句话“黄金滚下出少年”。妈妈打我骂我都是为了我好,我也慢慢开始理解妈妈了。
妈妈的身体有点点的微胖,不适合翻上跳下。记得在前段时间,爸爸的摩托车和其它的摩托车撞车了,我也随之摔倒了,身体立马传来了阵阵的痛楚。由于腿受伤了所以不适于走动,那段时间,我一直都是呆在床上或者是坐在凳子上,有什么需要只要喊一声“妈妈”东西就出现在我的手上。有一天,我忽然想起了柜上的那只钢笔,我正打算起身去拿,妈妈敏锐的看见我起身的动作后,扔下手中的活跑来问我要什么,我的眼神向放在柜子上的那支钢笔望去,她径直的走过去,看着妈妈的背影,是用心中的那份赤诚与庄严,点亮生命的火炬,划去本不该属于青春生命中的失落,焦灼,惘然与气馁。等到胜利女神垂青的那一天,用灿烂织就一顶最美最美的桂冠。那时,妈妈的身影有点儿上下起伏着,我的眼眶里充满了泪水,我只好转头把泪水擦干。
妈妈当时腿也不太适合做大动作,妈妈上下起伏和忙碌的身影在我脑海中隐隐约约的浮现着,拿着那只钢笔走进屋里,演练居然“哗”的流了下来。
现在回想着妈妈,只见善良朴实的渐渐变老的妈妈正在明晃晃的灯光下整理衣服。我忽然觉得一股暖流从脚尖迅速传涌全身,涌向我的心窝。。。。。。