亲情作文
家人的关爱是世界上最真挚的爱,每个孩子都在家人的关爱下健康、快乐的成长着。当然,这其中少不了家人的"唠叨"。不懂得这“唠叨"的人总会很烦;懂得的万分珍惜。可是真正懂得这"唠叨"的人有几个?
小时,我们是小公主、小王子,从来都是要什么家人就买什么;长大一些,知道该买什么和不该买什么,家人也会满足我们的要求。上学、放学家人的"唠叨"让我们不耐烦的回应家人:我都长大了,知道冷的时候加衣服,知道管好钱,知道注意身体。。。。。。但,我却不知道珍惜是什么。
记得有一次,我不小心摔了一跤,把手摔破皮流出了些血,这一幕正巧被回家煮中午饭的奶奶看到。那时我看见奶奶紧皱眉头,头发花白、满脸担忧的向我跑来,而不是像小时候那样眼睛里带着丝丝担忧和许多鼓励满脸微笑的跟我说:“玲玲乖啊!不哭,玲玲是最棒的可以自己站起来的对吗?”而我总会被奶奶那坚强而温暖的气息所感染,停止原来的哭泣回句“嗯!玲玲是最棒的!“说完自己爬起来拍拍身上的灰。。。。。。”玲玲还有摔到哪里吗?都出血了,疼不疼?“思绪突然被奶奶那满带担忧的话拉了回来,看着奶奶担忧地捧起我受伤的手,我满眼泪水。刹时,我发现以前的自己好不懂事,总是让奶奶担心,不过从现在起不会了。为了不让奶奶担心我忍回泪水笑着说:“奶奶没事的,就是不小心被石头划破手,不疼。”边说边用纸止住血,为了不让奶奶再说什么我急忙用可怜兮兮的眼神看着奶奶说:“奶奶中午了,我饿了,我们快回去做饭吧!你也饿了对不对?”“你这个小谗猫!”奶奶笑着说。那时我多么幸运明白了家人的“唠叨”。
现在回想起以前的一幕一幕既开心又愧疚。现在奶奶的叮嘱总会变成我最美好的享受,同时我会回应着说:“奶奶也要照顾好自己、多吃点、多穿点。。。。。。"
亲情是世界上最美的,是金钱买不到的。朋友们好好珍惜以前美好的回忆,也请记住亲情是无价的哦!