亲情作文
人们说世界上所有的感情中,只有亲情是永驻的。我虽然只经过了短短的十多年人生,我经历的事情和我的亲人给我的关爱,让我强烈的感受到这话是真实的。
我的所作所为让父母操尽了心,可母亲依然还是那么的爱我,从没因为我的不懂事减少过对我的关爱,对我的那些不懂事的言行,还是抱着我是没长大孩子的看法来原谅我了,没有过多的埋怨我,只是会偶尔轻轻提醒一下,要我争气。
任性的我曾一度辍学,再次读书是我一直坚持的想法。母亲知道了,高兴地为我跑上跑下,我是她的女儿,她认为是她应当做的。
我这么大了,很多自己的事,完全自己可以做了,但是母亲仍会帮我做。我每次从学校回家换下的衣物,睡过的床,以及我的房间,都是我母亲亲自为我打点。每次回到家,饭桌上都摆着我爱吃的饭菜。每次回家,母亲都不会让我干重活,一个农村的孩子,农活都不会干,那已是笑话,可我竟连一些普通的菜都不认识,这就更是笑话了。这都是母亲从来没让我干活儿造成的。母亲知道这样做是在娇惯我,但我每周才回家一次,让她觉得她为我做的太少了。住在学校,我每天提水上五楼,而在家连洗脚水母亲都没怎么让我倒过,在她看来,她能为我做哪怕一丁点事,也就多爱我一点了。
记得,那一个礼拜,我从学校回家,母亲对我说洗衣机坏了。可是我还是把身上的衣服换下就回学校了。周一中午,我给母亲打电话,通了,没人接,连打几次还是这样,我很着急。不一会,母亲打过来了,她说她在洗衣服没听到,当我听到这话的时候真的好心疼,这么冷的冬天,她把衣服抱到池塘边去洗,全是我和弟弟换下来的厚衣服啊,被水浸泡后,衣服又重又冷,我想,母亲是忍着多大的苦在做这事。我周末回家,母亲从没提过洗衣服的事。我心疼母亲,心疼她给予我的爱太过了。
过了几天,一个朋友打电话和我聊天,她无意间提到自己的母亲,我想到自己的母亲时,我忍不住哭了。她对我说了很多关于她母亲的事,那时,我才明白我的母亲为我做的那一切是那么的可贵。
她是我的母亲,我是她女儿,她愿意为女儿做自己能做的这一切,这就是任何力量也改变不了的亲情。
血和肉铸成的亲情,彼此都无怨无悔的为对方做力所能及的一切,直到永远。
这份亲情是永不下岗的!