我的家乡800字作文
我的家乡在景阳,那里有江南的秀丽,又有三峡的险奇,我以为,那里比恩施大峡谷还要美。
那里的水,碧波万倾,清江正从这里奔向远方,八百里清江处处是画廊,而景阳是这条画廊中最美的地方。河水清澈见底,舟行河上,能看到江底的沙石,水上的浪花像雪一样白,河里有闻名省内外的清江黄鲴鱼,这种鱼的肉质鲜美无比,好客的景阳人最喜欢用这种鱼招待客人了。清晨,站在岸上,望着清江,清江上浮着一层浓雾,那时,景阳成了一片雾的海洋,人就像站在海中一样,仿佛一伸手就能抓住一把雾似的。正午,太阳高挂空中,阳光万丈,那时,你会发现在阳光的照耀下,清江水波光粼粼,美丽极了!傍晚,霞光似火焰,似红绸,几只白鹭同彩霞一同飞行,蓝天,红霞,碧水,白鹭,几只画舫,一阵微风拂过,柳树的枝条便开始翩翩起舞。这样的景色真是比画卷更美,比仙境更迷人呀。
那里的山,险峻奇特,你看了以后会念念不忘。那里的山,明崖百丈,直接蓝天,那些崖连绵几百里,其中有许多非常有名的景点,最险峻的是景阳关,站在关口朝下望,险峻不已,用古人说的“一夫当关,万夫莫开”来形容景阳关是最合适的了;关下,清江如一条碧玉带从中穿过,清江两岸,稻秧万亩;清江西边是秀丽的五花寨,五座山峰如莲花一样拥在一起,山与清江之间是景阳新镇,一排排富有民族特色的房子错落有致地排列着;清江的东边,是万亩梨花的海洋;景阳关的附近还有黄鹤桥,那里峰林如笋,挺拔而又秀丽,现在每天有很多人去那里游玩;最神奇的要数景阳关对面的双石柱了,别的地方有一根石柱就很奇特了,可我们的景阳有两根高入云天的石柱,传说上面有金针树呢,告诉你们吧,我的老家就在双石柱旁边……雨过天晴的日子,神仙姐姐用白色的飘带把山们缠绕了起来,仿佛给山们系上了一条白色的腰带;正午,雾姐姐走了,小鸟在树上唱着歌,仿佛是一群小歌唱家;傍晚,看山是最好的时机了,朝西边望去,只见夕阳下,危峰兀立,怪石嶙峋,披着一层红色的光,好像一不小心就要掉下来。
我的家乡是一个非常独特的地方,那里,没有城市的繁华与热闹,她有的是一种自然的美,奇特的美,看了许多地方,但我最爱我的家乡景阳!