我的家乡作文
我的家乡就犹如那苏醒的红日,又犹如那含苞欲放的花朵,我的家乡是美丽的,富有诗意的。我的家乡天是蓝的,树是绿的,花是红的,人是美的。华丽的步行街,精制的欧式建筑更给这座城市带来了不少的亮点。每当我融入家乡的每个角落,享受那一份怡然自得,我都会由衷的感受到:这里的风光别样好。
春天,家乡的土地小草冒出了头,花儿裂着嘴,乐得刚刚睡醒的小鸟儿也哼唱着小调。农民们将他们的笑语埋在了土里,期待着秋天的收获。孩子们在草坪上追逐着春的脚步。都说哈尔滨的春天来得快,去得快。而在这个季节绽放的丁香花,弥补了春光短暂的缺憾,倍受人们的喜爱,城市的每个角落都飘着淡淡的幽香,沁人心脾。
夏天,美丽的湿地风光,迷人太阳岛都是最好的避暑胜地。太阳岛一直是哈尔滨夏天的标志,有一首著名的歌曲,唱道:哈尔滨的夏天多迷人,太阳岛上多热闹…。最惹人喜爱的定是那莲花池“出淤泥而不染”的荷花啦!那一朵朵荷花,那么悠闲,那么自在,又散发着阵阵清香。在阳光的映衬下显得格外高傲。一阵微风拂过,波光粼粼,让人看得如醉如痴,流连忘返。
秋天,你可以感受到丰收的喜悦,五颜六色的水果,绿白相间的秋菜。尤其是在经历过一场秋雨的洗礼之后,金黄的树叶被雨滴轻轻打落,清凉的微风轻轻地抚弄着退去黄叶的枝头,被黄叶覆盖的地面总给人湿湿的感觉。清晨醒来,薄薄的霜,或是附着在那干枯的枝头,或是附着在那冰冷的栏杆,那是怎样的晶莹剔透,熠熠生辉,这就是哈尔滨的秋。
冬天,家乡的冬天镶嵌在“北国风光,千里冰封,万里雪飘”之中。冬儿公主舞动她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。冰、雪占据了整个世界。冰灯,五颜六色,闪闪发光,冰雕更是唯妙唯肖,形象副真,大街小巷随处可见。滑雪场挤满了人,大人,孩子,天南地北,人们都来体验这充满激情的冬季运动,尽亨冰雪的欢乐!
春、夏、秋、冬,这里四季分明,不一样的感受。家乡,美。家乡是繁华的,是靓丽的。当你融入其中,你会觉得:这里的风光别样好。