游记200字作文
最近,我读了四大名著中《西游记》这本书,书中许多的故事让人惊心动魄。其中,我最喜欢三打白骨精这个故事。故事写,白骨精为了吃到唐僧肉,从而长生不老,他先变成一个村姑,想用馒头骗取唐僧八戒的信任,幸好悟空及时赶回,识破了她的面目就,一棍打死。
接着,白骨精不甘心,又变作一个老奶奶,装作来寻女儿,也被悟空一棍打死,但是唐僧看悟空连伤两人,非常生气,在悟空的一再请求下,唐僧饶了悟空。第三次,白骨精故伎重演,化身一个白发老公公,孙悟空找来众神帮忙,终于打死了这个妖怪。从这个故事中,我感受到了孙悟空的机智聪明,唐僧的心地善良。真是让人过目不忘。