到了济州岛不去看龙头岩,就像是到了南京没去过中山陵一样。我一来到龙头岩,就被它的奇特深深吸引住了。说是龙头岩,其实是被火山和海水经过千年的磨炼而形成的龙头一样的高大岩石。那“龙头”可真怪呀!它高有20余米,长有30余米,高高地耸立在海岸边,而它那巨大的身躯则深藏在海里,退潮时能看到一部分,真是“神龙见首不见尾”。关于龙头岩还有一个小故事:传说,在韩国,龙是天帝与皇帝之间传话的使者,因为有一次不小心触犯了天帝,所以被罚变成了石头。你瞧,龙头高昂着,一副不服气的样子,好像正理直气壮地责问天帝:“我做错了什么?你为什么把我变成石头?”看着这块嶙峋而又神秘、天然而又精妙绝伦的大石头,大家无不啧啧赞叹。