星期六,我们去航海博物馆参观。路上,我们唱了许多的歌,背了许多儿歌,很快就到达了目的地。
我们观看了各式各样的船舰。其中一艘大福船,据说是郑和七次下西洋乘的就是这种船。我们还看到了一只小小的,用黄金做成的船,好神奇呀!我们最期待的还是看4D电影,导游姐姐说:“马上就可以看4D电影了”。我们顿时欢呼起来。
进了电影院,灯一下子全都关了。电影开始了,戴上3D眼镜,感觉很立体。我们观看的电影名字叫做《海盗》。看到船摇晃的时候,我们的椅子也跟着摇晃。一个海盗把别的海盗打进水里时,我们前面就会喷水,感觉是水溅到脸上的。好玩极了。以至于,我们在回来的路上大家还在讨论着电影的情节。
这次游玩不仅让我们了解了古代船舰的发展过程,还让我们学会分辨船头和船尾,船头的眼睛高代表官员的地位高等知识。同时,也让我们感受了先进的科学技术。这都要感谢文沁爸爸妈妈的精心准备!