我喜欢作文
自千百年来,中国古今中外,出了不少英雄好汉,名人故事,无不体现出中国的文化之智慧。那些英雄好汉的事迹则一一记录在书上,正所谓学而不思则罔,思而不学则殆。书会引导我们走向智慧的道路,开启智慧的大门。
书籍记录着我们所向往的指示,那些丰富的指示,正是我们应该了解记住的。一本书的成功一本名篇名著,都需要书的作者呕心沥血,用数年的时间才能完成作品。所以,一本书成功的本质还是需要书的作者坚持不懈地努力。然而,我最喜欢的名箸,便是从小看到大的[西游记]。这是一本长篇小说,书中写了一位僧人到西天取经,途中遇到三位徒弟,四人一起克服难关,历尽风霜雨雪,终于经过十几年的努力完成了目标。这是一篇很好看的名著,书中有很多故事,每一个故事都独出心裁,引人入胜,各有各的精彩。里面有很多任务的精神,品质,需要自己细细品味,才能从中获得道理,一看才知道书里面有取之不尽,用之不竭的知识财宝。当然了,书并不是读一遍便能永远记住的,书是来看的,并不是拿来珍藏的。所以,要多读多看多想,才能读懂书里面蕴藏的无限奥妙。有一些人,把书当成自己的宝贝,这并没有什么不好,但他却从来没有拿出来看过,这就不好了。就像是一个大图书馆里面有很多书,但却从来没有一个人进来看过这里面的书,那这些书岂不是白白荒废再那了。
书的珍贵,并不是它所存在的价值,而是里面那些珍贵的内容,需要自己去慢慢领悟。我们应该在有限的时间里,去看更多有意义有价值的书,这样才不会白白浪费作者那呕心沥血的创作,在我们的生命才会有圆满的句号。