当我一次次面临失败时,我会翻开那本陈旧的日记本,没有绚丽的色彩,没有起伏的旋律,而那苍劲有力的八个大字“不经风雨,怎见彩虹”却给我深深的回忆。
四年级的时候,当无情的考卷投入我温暖的怀抱时,我哭泣,我愤怒,我甚至折磨自己,面对同学的冷讽热嘲,面对老师的连打带骂,面对父母的失望,一切,不都是为了我只有84分吗?妈妈提醒我:“孩子,你不是常说:‘不经风雨怎见彩虹’别气馁,滴水能把石穿透,万事功到自然成。”啊,我听了,一股力量油然而生,对,不经风雨,怎见彩虹?努力吧!无论如何。
说做就做,于是,早晨,天刚蒙蒙亮,东方才露出鱼肚白,我就一丝不苟得苦练,哪怕口舌生沧;中午,烈日无情地烤着大地,我就读语文书,课外书,汗渗入衣间,湿零零的,我却不已为然;晚上,人们进入梦乡,我大声朗读,以天为被,以地为床,在院子里激情满怀,豪情四溢!
功夫不负有心人,期末考试,我如愿以偿得了第一,我激动,我大喜过望,大家不禁向我投来了羡慕的眼光,我倍感幸福。
这句名言陪伴我度过了四个春秋,它带领我在荆棘丛生的森林里奋勇向前,它带领我在辽阔无垠的海洋劈风斩浪!在人生的道路上,何尝不是苦难连连,不经风雨,怎见彩虹,芸芸众生中,挺立着多少英雄伟人,他们的信念难道不如此?