又是一个艳阳高照、晴空万里的星期五,我满怀激动的心情来到学校。一路上,花儿像是在向我微笑,白杨树像是在向我招手。我的心像揣了一只活蹦乱跳的小兔子,七上八下的。知道吗?今天,我们四年级全体同学要去庆丰扫墓,纪念在战场上壮烈牺牲的革命先烈。
刚走进教室,就听见许多同学的议论:“嘿,今天的活动一定能让我增长见识的!”“真好!下午就能了解那些烈士感人的事迹了……”
终于,我们出发了。路上,同学们都在观赏窗外的美景,我也不例外。瞧:蝴蝶飞舞,百花齐放,多美!
来到鲁艺纪念馆,我和其他三位同学作为学生代表为烈士敬献花蓝,我想到许多人为了革命抛头颅、洒热血,最后壮烈牺牲的一幕幕,深深的敬佩之情便油然而生,我们今天的幸福生活是多少英雄们用生命换来的呀!当我们默哀一分钟后,学生、老师代表,学校领导依次发言,他们为我们讲述了先烈们感动人心的事迹,催人泪下。
紧接着,我们又参观了乔冠华故居,屋子虽然不大,而且已有多年的历史,却雕梁画栋,古色古香,一尘不染。屋内有许多乔冠华的作品以及简介,这些都能说明乔冠华是位学富五车,才华横溢的外交奇才。
今天,我的收获很大。我明白了今天的幸福生活来之不易,我们一定要好好珍惜,今后,我一定要好好学习,天天向上,当一名优秀的少先队员,做一个对人民、对社会有贡献的人!