清明扫墓400字作文
今年的清明节,我们一家和姐姐一家去山上给外婆扫墓。我们带着鲜花,乘着舅舅的车来到了扫墓的山下。
开始上山了,山路很滑,弯弯曲曲地延伸上去。 我们推得推,拉的拉,好不容易爬到了半山坡,看见一个长方形的墓碑,墓碑上刻着外婆的名字。爸爸和舅舅把鲜花放在外婆的墓碑前。一股浓厚的思念之情从心头涌上:“外婆,我们虽然没有见过面,我却听到过您的故事。您年轻时是一位爱家的妇女,每天,您起早贪黑,为了让孩子和丈夫都能吃饱,自己饿着肚子,却把饭让给了孩子和丈夫吃,自己一粒米也不碰。就这样,过了几个春夏秋冬,您为了让家人吃饱,自己老了,瘦了,最后在我妈妈还小的时候,便去世了,记得您弥留之际说的那句话:我想再看看女儿的脸,再看看女儿的笑声,我……您的话还没说完,就去世了……’’正当我沉浸在思念外婆的感情中时,听到姐姐在叫我:“煊煊,走了。”我听了,只好依依不舍地走了。
外婆,您在九泉之下安息吧!