从前,有一只小白兔很爱美。
有一次,小猴邀请小动物们去他家过生日。
在去小猴家的路上,小白兔看见小鹿的鹿角,觉得自已配上这个鹿角更好看。于是,弄了个假鹿角,左看看,右看看,觉得还不错,就继续赶路。
又走了一段路,看见小熊那毛茸茸才的耳朵,继续赶路。
过了一会,它遇见了孔雀,觉得孔雀屏很美,就弄了个假屏。
“小猴,我来了。”小猴打开门,打量了它一下,问道“你是谁啊?”“我是小白兔啊!你不记得我了。”“你不是小白兔,快走。”
小白兔一边哭,一边把衣服拿下来,又去了小猴家。“小白兔,你来了,刚才有人来冒充你,我们把他赶走了。”小白兔惭愧地低下头,知道了自然才是最美的。