大海、湖泊。。。。。。这些我都喜欢,不过最喜欢的还是家乡的那条清澈见底的小溪。因为小溪是美丽的、恬静的、可爱的。
小溪是美丽的,溪水晶莹透亮,在阳光是照映下一闪一闪的,仿佛夜晚里一闪一闪的小星星。小溪像一条银光闪闪的绸带,美丽极了,让人喜欢不已。小溪,真是乡村的一道美丽的风景线啊!
小溪是恬静的。它总是安静又缓慢的流淌。有时候碰到一块石头,它总会溅起一朵朵小浪花,但仍然宁静地、缓慢地流淌着。小溪不是调皮的小男孩,而是文静优雅的小女孩。
小溪是可爱的。溪底有许多形状不同的石头,色彩斑斓,有时像叶子、有时像明珠。。。。。。有时看的入神,也会忍不住的跳下水去,兴致勃勃去捡石头。我把漂亮的放在金鱼缸里,漂亮极了!
啊!家乡的小溪。你的美丽、你的恬静、你的可爱实在是太吸引人了。正因为有你,家乡才更美丽!