运动会作文
我们学校每年都会开一次运动会。当然,各种项目都少不了:跳高、实心球、200米、400米、800米甚至还有1000米。这些运动项目只是最基本的个人项目,还有集体项目:接力赛和同舟共济。
同舟共济是最具特色的项目,规则很简单:两块很长的板摆成Ⅱ型,四个人一次踩在上面,并且脚要绑在上面,大家一起抬左脚、右脚、左脚右脚,就不会摔跤,要是有的人不抬脚,或者抬错一只脚,就会摔跤了。听上去很简单,但是做起来就不那么简单了。这要涉及到:合作能力、协调能力、速度、平衡力等。一不小心,就会摔跤。所以,在比赛开始前,老师精挑细选地选出了一批平衡能力和合作协调能力比较好的同学,开始进行严格的训练。每次晚托班,或者中午,老师都会让同学们加紧练习。当然,不止我们一个班总是练习,其它班级也都积极向上。操场上,篮球场上、学校门口的空地上,都充满了学生们练习的身影,和响亮的口号:“左、右、左、右……”就连教室门口那条窄小的走廊上,也少不了整齐的脚步声。大家都努力地练习着,也不知到比赛是大家回事谁赢谁输。连许老师都说:“会不会赢就要看发挥的好不好了。”但是,比赛的输赢并不重要,重要的是我们努力过。输了,也不该互相埋怨,应该探讨原因,吸取教训。
同舟共济,指的就是大家都在一条船上,最重要的是同心协力、团结一心。