开学500字作文
几天前,学校组织我们去看了《开学第一课》。
当我看到第一位小班长问的问题是:“幸福是什么?幸福在哪里?”,我就在静静地思考。幸福是什么?幸福是一个冰淇淋?还是一袋饼干?当我看到一个生下来就看不见任何东西的小男孩还在学钢琴时,我感觉到幸福在慢慢向我接近......。当我看见那个小男孩的妈妈手里捧着盲谱,当我知道小男孩的盲谱是他的妈妈对着真正的谱用针一点一点地扎出来的时候,我知道了在你幸福的时候,其实还有人在你背后默默地奉献......。
我还感受到了四川成都的一个贫困学校的师生情感。三年前,一位王老师来到这个学校,教这里三年级的学生的学生,王老师带着学生们烤鱼,春游......。最有趣的是王老师还带着全校师生一起跳迈克杰克逊的舞蹈!然而.....,现在,孩子们已经要毕业了。他们不得不离开自己心爱的王老师。真的,同学们非常的舍不得王老师。在《开学第一课》的舞台上,他们和王老师最后跳了一次迈克杰克逊的舞蹈。孩子们还穿上舞鞋跟《超级达人》的获奖者卓君和他的团队一起跳了一次迈克杰克逊的舞蹈!那一刻,我感觉他们十分幸福。
开学第一天
光阴似箭,日月如梭,现在的我已经不是坐在草地上玩“过家家”的小女孩,已经不是大声朗读“床前明月光,疑是地上霜”的小学生,而是一个告别童年,带着未来的憧憬走进初一生活的初中生。
今天,我又站在了新的起跑线上。站在校外,我怀着激动与好奇的心情跨入了十二中的大门,周围的一切都感到那么陌生。瞧,一群小麻雀微笑着叽叽喳喳的飞了过来,好像在对我说:“欢迎你到来!”抬头仰望天空,白云像棉花糖似的点缀在蓝湛湛的天空中……我再也按耐不住激动的心情,想七年级一班利剑似的跑了过去。
哇!那是谁,一个生身体键壮的人站在讲台上,想必是我们的老师,只见她指挥着像勤劳的蜜蜂一样的同学们。不一会,就把教室打扫的干干净净。就这样,我们营造出了一种生机勃勃,祥和向上的新气象。
在新的学期中,在新的学习中,我一定会有新的成绩,还是那句老话“不经历风雨,怎么会见到彩虹?没有付出,怎么会有回报?没有吃苦,怎么会尝到甜?”没有人能够随随便便成功,也没有人能够随随便便失败。只有像《西游记》中的唐僧师徒四人穿越了无数山山水水,经历了无数艰险困苦,铲除了无数妖魔鬼怪,战胜了无数迷惑引诱。最终功德圆满,苦尽甘来。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我会好好学习,面对新的征程,也许会有坎坷,但我一定会战胜一切困难,到达成功的彼岸!
一转眼,快乐的暑假过去了,我们又迎来了一个新学期。今天是开学的第一天,云过天空,温暖的太阳把我的心照得暖洋洋的,我走在学校的路上,心情十分高兴,因为我也可以和同学们一起玩游戏、一起学习喽!
瞧!小草绿油油的,花儿红艳艳的,在阳光的照耀下,清香还不时一阵阵地扑鼻而来,使人心旷神怡;松树哥哥像一个笔直的哨兵日夜守护着我们,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着悦耳动听的歌曲,好像在迎接我的到来。
来到教室,我看见大家正在三个一群,五个一伙地围在一起,津津有味地在谈论着暑假见闻,我见了,也赶紧放下书包,不甘示弱地和大家聊了起来。
过了一会儿,一位花白头发、和蔼可亲的老师笑眯眯地朝我们走过来,原来他是我们的新班主任—刘老师!接着,刘老师带领我们去参加检查作业开学典礼。
典礼完毕以后,黄老师又给我们安排座位、检查作业和发新书。
我看到这一切,心想:我要从这一天开始努力学习,奔向一个完美的学期,创造新的成绩。