春游作文
今天,老师带我们去江心屿春游。
我们是从学校步行到江心码头乘渡轮到江心屿的。到了江心屿,老师就带我们去烈士纪念碑。到烈士纪念碑之前,老师对我们说:“到了烈士纪念碑,一定要脱帽,要保持严肃。”到了烈士纪念碑,一座高大的烈士纪念碑映入眼帘,它高高耸立着,上面有一颗夺目的红五星,那是军帽上的标志。
纪念碑的两旁有一些苍松翠柏,那颜色绿得鲜艳,它们挺拔的身姿,像烈士陵园的卫兵。在纪念碑前,四位同学为烈士们献上两束最美的鲜花,我们举起右手庄严宣誓:我们要继承革命先烈的遗志……。全场默哀一分钟。接着,带我们老师带我们去参观了烈士纪念馆。烈士纪念馆建于一九五六年七月一日,在江心屿原普寂院废址上建成,占地一八七三平方米。
一九八七年,浙江省人民政府决定将其扩建为“二碑一馆”,占地扩大为二千七百平方米。纪念馆里介绍了一百一十五名烈士。一碑为中国工农红军挺进师纪念碑,原国防部长张爱萍书题;另一碑为中国工农红军第十三纪念碑,书法家舒同书题。
走出纪念馆,老师就带我们去草坪上吃中饭。来到草坪,同学们都迫不及待地扑向草坪,不停地在草坪上滚来滚去。我一下滚滚这,一下滚滚那,加上我的大肚子,同学们看了,都说我是一个非常大的胖球。
在草坪上“疯”过后,我和吴柏韦、杨凯伊、黄莹一起去旁边找了一块空地吃中饭。我们把餐布铺在地上,以免把草坪弄脏。接着,我们就有滋有味地吃着带来的零食。我拿出一盒老婆饼分给大家,大家纷纷把手伸过来,我把第一个饼给了吴柏韦,第二个饼给了杨凯伊,第三个饼给了黄莹,最后一块,不用说,一定是我自己的了。
我们到江心屿时,老师发给我们每人一张纸,要我们记录看到的对联和壁画。吃过中饭,我们把填好的纸交给老师,四个人从老师那里换了两个风筝。我和吴柏韦一个风筝,杨凯伊和黄莹一个风筝。我拿着风筝下面的杆,在前面跑,吴柏韦拿着风筝线跟在我后面。跑了几步,我把风筝往上一扔,吴柏韦就停下脚步,把线一点点放长,风筝就飞起来了。吴柏韦放风筝很有一套技术,他看到风筝往下掉的时候,就把手中的线收紧一点,看风筝飞得很好,就把线放出一些。风筝越飞越高,我们的风筝终于放飞成功了,我和吴柏韦都高兴得跳起来。
大约过了一个小时,老师叫我们集合回家。于是,同学们纷纷把坏的风筝都王垃圾筒里塞,很快就塞满了垃圾筒。
就这样,我们带着兴奋的心情,乘渡轮到对岸回家了。