科技馆500字作文例文
今年春节,我们一家参观了东莞科技馆,令我大开眼界。
东莞科技馆位于东莞新城区,建筑非常雄伟壮观。一进科技馆的大门,我就像一只小鸟一样飞向各个展览厅。展览厅共有三层,呈列着各种奇妙的高科技产品,而且大多数展品可以供游客操作,使游客充分体验“互动”的感受。如有拍拍手、喊喊话就能亮起来的声控感应灯, 令我也能体验驾驶乐趣的模型汽车驾驶,呈现“怒发冲冠”景象的静电发生器,机器人乐队等等。我东看看,西摸摸,被眼前五花八门的科技展品给迷住了,简直像刘佬佬进了大观园。
最令我感兴趣的是“4D动感影院”和拼图机器人。进入“4D动感影院”,我看到一排排座椅,有点像电影院,但不同的是,每个座椅居然有安全带。我开始紧张起来,有点想退缩了。爸爸看出我的紧张,笑着说:“不用怕!我坐在你旁边。”电影开始了,我所坐的椅子摆动起来。哗,我发觉自己走入了一个原始森林。森林里许多始前动物,一个个地在我身边经过。下雨了,沙沙的下雨声在耳边响起,我脸上居然还感觉到一点点雨水飘过来……太奇妙了,要是我之前退出影院我就真要后悔呢。“拼图机器人”也非常好玩,我和“拼图机器人”进行了一场激烈的拼图比赛,爸爸妈妈在一旁大叫加油,但最终还是机器人赢了!我心想,下次要一定要赢他!
时间在我渴求知识、游玩欣赏中一分一秒不知不觉地过去了。展览馆的叔叔阿姨开始催促我们离馆,原来我们已经玩了大半天了。
我依依不舍地离开科技馆,心想:科学多么神奇和伟大呀,要是有一天这里也能展出我发明的产品就好了!