科技馆500字作文例文
星期五的下午我们全班去了宁夏科技馆参观,这是学校组织我们第二次集体参观科技馆。
我们兴高采烈的排着整齐的队伍再次走进科技馆这个大的知识殿堂,科技馆可真大呀!里面的每一样展品都深深的吸引着我们的眼球。
当进入星空展厅的时候,我们都被眼前浩瀚无际的星海震慑住了,映入我们眼中的是茫茫的群星,它们像无数颗亮晶晶地宝石在散发着璀璨的光芒,我在群星闪烁中找到了狮子座、双鱼座、大熊座等熟悉的星座,星星仿佛在向我们眨着眼睛说:“小朋友们,你们好!欢迎来到宁夏科技馆参观。”
我们还看到了栩栩如生的海洋生物标本,海洋里的生物千奇百怪,体型大的有:鲸鱼、鲨鱼、海豚等,中等体型的有:雷鱼、电鳗、金枪鱼等,体型小的有:燕鱼、小丑鱼、刺猬鱼、石斑鱼等。各种各样五颜六色、光怪陆离、七彩斑斓的贝壳、珊瑚、水草组成了海底世界优美的图画,它们共同生活在大海里保持着完整的生物链。
讲解员阿姨还一一给我们讲述了太空知识和人类进化的进程,让我们了解到了很多课本上没有讲到的有趣事情。
今天我们在科技馆学到了很多的新知识,我喜欢科技馆这个好地方!