生命400字作文
奥斯特洛夫斯基说过:人最宝贵的是生命,生命对于我们只有一次。是啊,人生一世,草木一秋。活着的时候,不感觉到生命的可贵,而是将生命任意付出,或者为了身外之物,而将拿出十倍,百倍的生命去换取,而不知道活着的可贵,生的幸福。
其实,人并不是为了活着而活着,而在于你活着,健康地活着。
我真正明白活的价值,生的魅力,是在岳父去世之后。岳父正当壮年,身居领导岗位,正是奉献的时候,却一段飞来横祸夺走了他的生命,夺走了他那年富力强的生命。那段日子里,忧郁笼罩着我。除了思念,我经常一人发呆:人活着到底是为了什么?如何在如此短的生命中去创造价值?
人的一生犹如宇宙间石子相撞发出的一点火花,只不过有的亮些,有的暗些。如此短的瞬间,我们又做了什么?
或许我们成不了一棵大树,但我们可以做一棵小草,同样点缀大地;或许我们成不了太阳,但我们可以做一颗星星,同样点缀夜空。
人难免一死,于是活着时的生命就显得非常宝贵,更值得我们去珍惜。
只要活着,我们就有成功的机会。
只要活着,我们就会有希望。
……
珍惜生命,珍惜活着的机会,你的生命就会灿烂多彩。