我的家乡400字作文
远方的朋友们:
你们好!
随着祖国的变化,我们的家乡也变得日新月异,丰富多彩!那么我就有义务向大家介绍好玩的。好吃的喽!
忠州豆腐乳历史悠久,创于唐代,盛于清朝。据民国《忠州载冬令严寒之际,以黄豆所制之豆腐。忠州豆腐乳以制纯细腻。清香味佳。舒适可口,口味绵长著称。2007年,9月11日上午10时,2007年“中国名牌产品”在北京人民大会堂举行授牌表彰仪式,忠县忠州腐乳酿造有限公司生产的“石宝寨”牌腐乳获得“中国名牌”产品称号。
乌杨白酒是选用优质糯高粱为主要原料,采用故态小曲酒生产工艺,精心酿造。勾锐而成的优质酒,该产品具有醇。甜。净。爽之独特风格,。享有“沿河上下走,好喝不过乌杨酒”之美誉。
中国柑橘城位于重庆市忠县。规模目前为12万亩,2015和2030年种植规模分别将达到30万亩和50万亩,总投资为6344万元。
香山蜜饼的主要原料有面粉。蜂蜜。香油。
忠县不仅特产丰富,而且名胜古迹也是闻名遐迩。
忠县白公祠位于忠县城西长江北岸,系明崇三年为纪念唐代大诗人白居易曾任忠州刺史而建的祠庙。白公祠现占地24亩,列为县级文物保护单位,祠内辟有白居易生平展室,历史文物陈列馆。雕塑馆。香山茶座。巴台月池。廊亭小径等参观景点。
甘井沟是重庆市级风景名胜区,位于重庆市忠县城西4千里处的黄金镇,距重庆市区182公里,是峡谷型自然风景区。
……