写下这个题目时,我的记忆立刻飞到了四年前。。。。。。
记得刚进小学时,当我看见高年级的哥哥姐姐们穿着洁白的校服,胸前飘扬着鲜艳的红领巾时,心里就特别羡慕,觉得挂上红领巾似乎特别威风。于是,我日夜盼着哪一天红领巾能飞上我的脖颈,有时去表哥家还偷偷把他的红领巾挂在自己脖上过过瘾。终于,几个星期后,我如愿以偿了。
那天早上,学校操场队旗飘飘,队鼓声声。我小脸通红,和其他第一批入队的同学站在队旗下,心里有说不出的自豪。辅导员老师宣布新队员名单了,我听到自己的名字了,我心里激动不已,抬头看看站在台下的没入队的同学正眼巴巴望着我们,我小小的心里被骄傲填得满满的。一名大队委员走到我面前,他把鲜红的领巾郑重地给我挂上。这一刻,我心里的高兴真是难以言表。
红领巾陪伴我读过了一个有一个快乐的日子,转眼,小学生活的第一个暑假来临了。一个雨后的上午,太阳才刚刚露面,我在小区里玩。当我走过小区旁的老年活动室时,里面传来一阵喧闹声。我驻足一看,原来是一群挂着红领巾的小朋友,正拿着抹布、扫帚,忙得热火朝天,有的脸上又是汗水又是泥水的。这么热的天,这些人真傻!我暗想。“真是一些好孩子!”、“这些红领巾真棒!”。。。。。。几个前来活动室活动的老人不住夸赞着。不知怎么的,我的脸突然有点发烫。在宣誓那天,老师教导过我们:少先队员应该乐于助人!我怎么就忘了呢?我小跑着回到家拿来抹布也加入了劳动的队列。。。。。。
如今,四年一眨眼过去了,红领巾依旧那么鲜艳,她每一分每一秒都让我记住:我是一名少先队员!