二十年后的家乡作文
我在外地工作,转眼20年过去了,好久没回故乡了,这天因为要在重庆办公,便怀着激动的心情回到故乡,一看重庆已变成了一个高科技城市。
回到家一看爸妈已经衰老了许多,我走上前去,同他们交流,了解到了重庆的许多变化,是我感叹:“啊!我真为自己的家乡:重庆而感到骄傲啊!”
跟父母道别后我走到了人行道上,我一站上去就自动把我运送走,我觉得很奇怪,一问结果装上了自动运输装置,还说可以帮助残疾人活动。
我继续在大街上茫然的走着,结果看到了一个商店。好奇心驱使着我进去先看看服装再说。我走进去一看二十年后的服装都变了,套装最流行的是蝙蝠套装,衣袖很紧,有一层布可以连到腰部,看上像蝙蝠的翅膀一样,帽子也变成了蝙蝠头的形状鞋子和裤子都很紧,但穿上蝙蝠装跑得较快。
在商店里走啊走,看到了道具店,那有:语言沟通器、无限粉等小发明。我听店主的介绍只要戴上了语言沟通器,能和所有动物交流。我半信半疑,还是买了一个,我把它带在耳边戴在耳边,突然听见了有人在喊救命,回过神儿来一看,原来是只小狗被一只大狗追,没想到店主说的是真的,我赶忙把大狗赶跑。
望着小狗渐渐离去的身影,我不禁有赞叹道:“啊!我真为自己的家乡:重庆而感到骄傲啊!”