我爱我的家乡作文
我也最爱吃烤红薯了。每当听到叫卖声,我都让爸爸妈妈给我买一些拿着热乎乎的烤红薯,我急忙剥去红外衣,露出胖乎乎、略显焦黄的红薯肉来,咬一口,一股热乎乎、甜丝丝、软绵绵的感觉顿时传遍全身,冬天的寒气一下子没有了。
听奶奶说,杨凌的红薯之所以好吃,是因为那是杨凌农科所的农业专家培育出的优良品种。每年四月,农民伯伯就把这些红薯苗精心栽种在土质松软的沙地里,再经过几个月的辛勤劳动:锄草、施肥、浇灌,到秋天就可以收获长在底下的红薯了。
我爱家乡的红薯,我更感谢培育出优良红薯的农业专家和农民伯伯。