我爱我的家乡作文
我的家乡在眉山的夏桥,我非常喜爱故乡的桑葚。
细雨如丝,一颗颗桑树在吸着春天的雨水,他们伸展着长长的枝条,一个个小在摇摆着身体。桑葚像葡萄一样一果子颗一颗的,可爱极了!大的有一颗葡萄那么大,小的比一颗樱桃还要小,大大小小的桑葚,真好看!桑葚先是粉红色的,然后变成紫色,最后几乎都变成黑色的了,但它不是黑色,是因为太紫了,所以像黑色一样了。
没有成熟的桑葚酸酸的,成熟了的桑葚甜津津的,非常好吃。有一次,我吃了太多的桑葚,整个嘴和牙都变成紫色的了,成了一个紫牙怪。这下我知道了:吃什么东西都不能吃太多。桑葚可以润阴补血,生津润燥,治便秘等作用。
我爱故乡,我更爱故乡的桑葚。