成长的作文
我从来到这个这个世界上以后到12岁的我现在,已经过去漫长的12年,这十二年里,包含着酸甜苦辣。我从3岁开始上幼儿园,一直到现在快升六年级,这个期间里,发生的事情太多了。生下来我是爬着走,1岁多学会走路,直到现在又蹦又跳的我,这个期间里,我学会了走路和说话。
我第一声开口说的话是:姐姐。姐姐比我大5岁,在我上幼儿园的时候,只要是放假,就每天按时的接我和送我。每天从幼儿园回到家,就开始吃饭,姐姐在做作业,我呢,只好坐在沙发上看电视了。姐姐做完作业后就带我出去玩,每天都是这样。直到我幼儿园毕业了,开始上小学了,姐姐要上初中了,没时间和我玩了。在我1~3岁的这个期间里,我成长了许多,我要开始学会独立了。
开学的第一天,我见到了许多陌生的面孔,我们一个不和一个说话,有些都是在哭。老师进来自我介绍后,我们一一开始介绍自己,就这样我遇到了许多朋友。第二天,我们就开始上课了,老师教会了我拼音,教会了我一些简单的汉字,我又成长了!老师还教会了我简单的算式,和数字。日子飞快的过着,一转眼就到了现在。现在的我马上就是六年级的小伙子了,在这短短的5年里,我明白了许多道理和许多知识,我每天都在阳光下成长!
成长的作文【篇6】:
人这一生总是有那么几件儿最难忘的事儿,当一个对社会对教育充满无限憧憬和希望的我拿着录取通知书到了北京某某大学,那是多么的天真,多么的单纯,对未来充满无限的遐想。---题记
出发的前一夜,梦想着学校乐不思所 哎…一个农村的孩子 那些只能在电视机前看到的场景 那些只能在梦境中 可望而不可及的意识形态终于 一天后 能看到它们的庐山真面目了 那是多么的兴奋 多么的自得其乐 想象中的中学生活 是那么的自由 那么的飞扬 无拘无束
可是到了初中,一切在预料之外,作业一大堆,鞋业写不完,寝室熄灯又很早,睡不够,渐渐的,厌倦了初中生活还是向往小学生活。