我的弟弟作文
小螺号聪明是挺聪明,可有时候他身上会出现许多不好的行为。诺!撒谎就是一件。听家里人说,前几个星期他跑到后门口小朋友家,由于他喉咙不好,不宜吃冰冷的东西,邻居家不知道,给他一支棒冰,他二话不说,接过去就吃。回到家,他就开始咳嗽了,家人似乎看出来了,问:“怎么了,是不是又吃冰的了?”“没有!”他一口否认,“谁会吃呀!”后来他越咳越厉害了,舅妈断定,他一定是吃冰的了,可他死活不承认。第二天,舅妈从邻居那儿得知他确实是吃了,这下小螺号看无法再抵赖,只好说:“有可能是吃过吧!我忘记了。”唉,叫人说他什么好呢?
小螺号还有一个缺点,就是脾气坏。只允许别人说他好,如果谁批评他几句,他立马会就巨大的反应。你看他捂着耳朵,直跺脚:“够了!我受够了!”说完咚咚咚地把楼梯踩得超级响,然后把纱门“哐!”一下关上,再一脚把房间门踢关上,把自己锁在里面。如果家人还继续数落他,他就会把枕头、靠垫、被子等东西全部往地上咂。这还不够解气,他又会跳到小木床上,疯了一样地狂踩!如今,家里这些纱门、木床等家具,都在他的虐待下伤痕累累!当他发臭脾气时,谁看见了都要心烦。
小螺号的特点多得说也说不完,只希望他今后能发扬优点,改正缺点,做个人见人爱的好孩子。