我的童年作文
故乡的黄土地上留下我童年的脚印,那里有我的外公、外婆,还有我喜爱的竹林、瓜棚、稻田、雪地。
童年的我,是那么的幼稚可笑。春天一到,我便像归林的小鸟,一头扎进我的小世界 -竹林。我常常跨着小竹篮,踏着软软的青草地,开始一天的漫游。一朵朵小花,一个个蘑菇,都进了我的小篮。玩累了,便躺在天然的“地毯”上睡一觉。可当我醒来时,已躺在外婆的怀里了,我问外婆是怎么回事,外婆却总也不告诉我。
盼呀,盼呀,终于,夏天来了。嘴馋的我总是盯着瓜地里的西瓜。到了傍晚,我肯定是第一个嚷着要吃西瓜的。西瓜剖开了。我跳了一块最大的狼吞虎咽的吃了起来。外公有意问我:“寅寅,咱家谁嘴馋呀?”我总会肯定的说:“是外公。”外公问我:“我怎么嘴馋了?”我认真的说:“因为我总是看见您啃我吃过的西瓜皮。”一听这话,外公便哈哈大笑起来。
秋天,悄然无声的来临了,那徐徐的秋风送来了丰收的喜悦。每当这个时候,我便和外公去田里捉蟋蟀。捉了回来,我们便在桌上斗蟋蟀,每次都是我输;结果总免不了外公的“惩罚”轻拍一下屁股。即使哪怕是轻拍,外婆看见了,也会心疼我说外公几句,于是我变在一旁幸灾乐祸的偷笑。
这就是我童年待过的地方。你拥有怎样的美好童年呢?