亲情作文
亲情是什么?它是能让孩子渴望的幸福,是用金钱也买不到的希望;亲情是什么?是一种能宽恕所有错误的爱,是爸爸妈妈对孩子所有无私的爱……
亲情是无价之宝。我有着悲惨的遭遇。这遭遇已是我心中多年的秘密。我幼时特别爱哭。有位道士说我长大后心有大灾难。爸爸妈妈本不相信这些。可在几天后我高烧不退的巧合让爸爸妈妈似乎有些相信了那个道士的话。一天有个穿着一身西服的人来到我家,说愿意帮助爸爸妈妈解决我的问题——把生病的我卖给他。面对当时对我们来说巨额的一笔钱爸爸妈妈没有丝毫的犹豫把那个西装男轰出了家门。后来爸爸妈妈知道了那是一个骗局之后不断地为当时的决定感到庆幸。就连看着我的眼里好像都多了些什么。
亲情是切不断割不透的爱。曾经的一个朋友的家庭背景让我十分震撼。他是我最要好的朋友。什么心事都告诉我。记得那天雨下得很大,同学们都陆续被父母接回了家。唯独小美,既没有雨伞也没有亲人来接她。我走到她身边说:“小美,怎么了?你妈妈怎么没来接你呀?”一听这话小美大哭起来:“他们不会要我了,他们正在闹离婚,我没有家了。”我沉默了一会儿对她说:“跟我一起回家吧,反正就只有我和妈妈在家。”听到这句话,他就像逃离了黑暗,看到了光明的精灵似的使劲的点头。可是到家没一会小美的父母来了,带着满脸的歉意和满心的疼爱来到了小美的身边。或许是因为小美才使这个家得以完存,这也正是割舍不了的亲情啊!
亲情是什么?是父母叫你多吃一口饭,多加一件衣的唠叨!
亲情是什么?是伤心时那怀抱的温暖!
亲情是什么?是深夜对未归人的担心和守候!
亲情是什么?是病床前的一双温暖的手,一口温度合宜的汤水!
亲情是什么?是老人蹒跚脚步的扶住!
……
亲情是风筝线,不管飞到哪里都一直牵挂;亲情是一座永远不倒塌的桥梁,始终连接家里的你我他;亲情就像坚守岗位的战士,永不向他人低头;亲情就是一生的守候——永不下岗!