我的弟弟500字作文
我有一个活泼可爱的小弟弟,已经读二年级了,个子矮矮的,浓浓的眉毛下有一双水汪汪的眼睛,扑闪扑闪的,像两颗黑葡萄,圆圆的脸蛋上有一个小小的疤痕,像一个“V”,嘴巴里的牙齿不知什么时候开了个“门”,笑起来嘴角两边露出两个深深的小酒窝。
别看表弟小,可会动脑筋啦!一天,他回到家把书包往沙发上一丢,走进屋子里关起门,神秘兮兮地不知在干什么,感到很奇怪,悄悄走进去一看,桌子上有好多小碎片,我莫名其妙地问:“你又搞什么名堂?”可他不回答,这也不太专心了吧。过了好半天,他才说:“你不懂,我在搞科学呢,走开,走开,别打搅我!”可我还是想看,只见表弟撇着小嘴,用一把尺子在头上使劲摩檫,一会儿,表弟把尺子压在小碎片上,我更是丈二和尚――摸不着头脑。只见他又拿起尺子,往下面一看,自言自语地说:“咦?怎么没有沾上呢?”我又问:“这是啥科学呀,太……”我的话还没有说完,他又打岔说:“你真是太无知了,这个就不知道,这叫摩檫产生静电,懂不懂啊!”我心里想:今天怎么了,这个小家伙,居然批评起我来了!可他不泄气,继续像刚才那样更加用力的摩檫起来,他摩檫得汗都流出来了,这是只听张大嘴巴说:“呀,你们快来看呀,我的实验成功了!”我睁大眼睛一看,傻了。真的,尺子
把碎片吸起来,妈妈说:“真不简单呀!”爸爸也翘起大拇指说:“好,就要像这样,亲自去试试!”这下,我也对他刮目相看了。
多么可爱的小弟弟呀,我真是越来越喜欢他了!