亲情作文
【古代诗词】中有一首诗,桃生露井上,李树生桃傍。虫来啃桃根,李树代桃僵。树木身相代,兄弟还相忘。
这首诗意思是,桃树长在井边,李树长在桃树的旁边。虫来啃桃树的根,李树就代替桃树被啃。树木都以生命相代,而有兄弟却互相残杀。这首诗告诉我们,亲人要和睦,要与树木一样,亲情才能永不下岗。世间有太多太多的真情让我们感动。一声亲切的问候,一位久别朋友的来电,一次真诚的付出,一份真挚的关爱……但最让我们感动的莫过于亲友之爱,那是难以忽视,挥之不去的强烈羁绊,那就是血脉相连的真情,也是心灵相契的积淀。亲情是人类永恒的话题。只要我们生活在世间,或者说只要我们还活着,我们就离不开亲情。
可以说,世间的每一个人都浸泡在博大无比的亲情中,世间的每一个人都在为亲情吟唱着一曲曲沁人心脾的歌;世间的每一个人无不对亲情在意,世间的每一个人无不渴望天空般高远大海般深邃的亲情。亲情是世界上最真挚,最无私的爱,它伴我们成长,为我们保驾护航,是我们心灵休憩的港湾,当我们疲惫不堪,受到委屈和挫折时,我们总是第一个想到了亲人,第一时间得到亲人的慰藉。瓜连藤,藤连瓜。浓得化不开的亲情,是我们流在心底的血,供养并抚慰着我们的生活。我们不能忘记亲情,不能忘记那些为我们默默付出的亲人。在这个世界上,天长地久的是亲情。
除了父母之情,兄弟姐妹和我们一起成长,嬉戏玩耍。爷爷奶奶、外公外婆对我们疼爱有加,还有叔叔、阿姨,始终给予我们关爱和支持……亲情,永远都是无法隔断的。
虽然有时候,家庭中的矛盾无可避免,但是我们的亲情依然无法湮灭。