亲情作文
亲情是一件温暖的外套;亲情是一盏指路的明灯;亲情是一个平静的港湾。亲情是世界上最无私的爱,她高于一切,也是最真挚,纯洁的爱。
也许是相处久了也不知如何下笔。与您的记忆是最美好的。小时候,我过生日您会买一个1元钱的蛋糕给我,我会高兴很久。记得有一位您的朋友告诉我:“买了东西一定要先给大人吃。”所以每次您给我买东西,我都会先给您吃。每当我给您吃时您会说:“不,我不喜欢吃。”因此,我到现在也不知道您喜欢吃什么。
也许我只记住您的笑,但是我小时候的不懂事也是您的烦恼,使您伤心很久。我小时候喜欢喝“娃哈哈”总是要您给我买。您牵着我背上背一背蛋,和我走街串巷。有一次您走累了放下背篼休息,就在这时我想喝“娃哈哈”,您说等明天再买,当时我哭闹着要买,就把您背的鸡蛋推倒,那可是您背了很久的一背蛋啊!我后悔了,但到现在我也没说对不起。
现在,您渐渐老了。但您每天早早起床,为我做早餐,我却吃完就走,剩下的事情您全包了。我脾气不好,有时冲您发气,我知道您会偷偷流泪,我真的想对你说对不起,但我连这个勇气也没有。
现在,您身体疾病也多了,却不愿告诉爸爸、妈妈,只知道一人去小医院。我们相处了好久,我多想每天都和您在一起。但是我觉得时间过得好快,终有一天,我会离开您。我先对你说谢谢你。
您总是说笑:“等你长大了,有了钱就不会回来看我这个老太婆了。”我想告诉您:您对我的爱不是我用金钱报答的,您对我的爱让我永身铭记。我会重视您对我的爱,回报您。
在寒冷的冬天,您的爱温暖了我,这是亲情;在请进的路上,您照亮了我的路,这是亲情;在大风大雨后,您给我平静的心情,这就是亲情。外婆,是您让我懂得亲情,谢谢您。