开学作文
梦想有多大,你的舞台就有多大。
——题记
生命树上的落叶缓缓飘落,不经意间,才发现岁月已经给她套上了15圈年轮。宽的,是我的欢乐;窄的,是我的忧伤,每一圈年轮都在告诉我——我,又长大一岁了。
15岁了,猛然间才发现自己已经告别儿童节,那童年已如流星,转瞬即消逝在我的人生轨迹中。我知道,在我挥手告别童年时的那一刻起,我的肩上就已担负着家人的希冀,开始自己漫长的人生道路了。
2011年9月1日是我正式踏入高中生活的一天,也是人生中重大转折的开始。高中三年是最重要的三年,所以我们必须在三年中倾尽自己的全力。让自己做的更好,只有这样,在以后我们回忆往事时,才不会因为自己曾经虚度年华而懊悔,而是很骄傲的说:“因为奋斗过,所以不后悔?”
看了《开学第一课》我的感触很大:一个人要成功,必须先树立一个梦想,让后为了这个梦想而奋斗。即使遇见再大的困难或阻挠,也不后退,相信风雨过后总会有彩虹。
作为一个肢体健全的人,我感到非常惭愧。做什么事,都不能坚持到底,总是半途而废。而看到《开学第一课》中的那两位大哥之后,真的恨不得挖个地洞钻进去。他们两个都没有双手,但是他们用自己心中鉴定的心恋战胜了一切阻挠和困难,用自己的脚指头看书,写字,弹琴,用自身成绩为大家谱写了一曲曲奇迹的篇章。他们是勇敢的,在经过巨大灾难后仍昂首前行;他们是坚强的,在失去双手的刺激,没有自暴自弃,而是坚强不息的一直奋斗下去,所有一切的一切,都是因为他们有梦想,他们有目标,他们有自己心中一直坚守的太阳。
坚守自己的梦想,然后为之奋斗,那么我们就能成功。
我们坚信:梦想有多大,你的舞台就有多大。