成长作文
正在我想了解一些法治知识的时候,一本叫《关爱成长法治护航》的书引起了我的注意。
这本书是以三个学生和一位老师之间发生的故事让我们了解许多关于法律方面的知识。我知道每个人都是公民,宪法是所有法律法规的根本,有了宪法才有了生活的秩序。
我知道了守法须从少年时,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。这句话我相信大家都听说过,可有些少年,以为一点点坏事没关系,可他们后来坏事越做越大,越做越无法自拔,最终害人害己,这告诉我们不要以为事小就不在意,也告诉我们要从小学法守法。
红灯停绿灯行。在中国交通事故每天都有很多,这说明人们有不遵守交通法规的坏习惯。我们年级有个同学,他过红绿灯时只看灯不看人,问他为什不看人时,他说只要遵守交通法就行,问他为什么不怕被车撞时,他笑着说:不会啊,我是绿灯才走的。他相信别人不会闯红灯,所以我们大家要守法,不能辜负别人对大家的信任哦。