开学200字作文
刚刚结束了两个月的暑假,九月份迎来了开学的日子,暑假期间我和家人一起出去旅游,玩的很开心,但是一想到开学了我也觉得很兴奋。因为我很想念学校的老师和同学们,新的学期新的面貌,这学期我打算把上学期做的不好的地方统统改正。
我在数学学习方面,有粗心大意的坏毛病,这学期我一定要好好改正,做完题目以后自己要多做检查和验算。和品质上有一点不好。还有体育,我一定要多跳绳、跑步。这样才能跑的快快的。把身体练得棒棒的。我还要把我上学期做的好习惯继续发扬光大。上学期我获得了三好学生的奖状,这次我争取继续得到三好学生的奖状。
最后,我说一下感想:“希望我们全体班级的人在新的学期里,学习进步更上一层楼。好期待明天的开学典礼呀!
今天晚上,我们在CCTV2看《开学第一课》,这是由国家教育局和中央电视共同举
办的,以爱的教育为主题。《开学第一课》在象征着中华民族自强不惜精神的长城
脚下开讲。
“爱是分享”是第一课,班主任是王小丫,班长是吴磊,我记得徐丹老师说了一句
话:“爱是给予,爱是分享。”虽然这句话很短,但是会永远铭刻在我的心中。
“爱是承担”是第三课,里面有个小故事十分令我感动:我个叫马鹏飞的同学,8个
月父母双亡,本来是奶奶来照顾他的,可是到他8岁的时候,奶奶却因为糖尿病而失
明了,8岁的鹏飞自己要撑起这个家,每天要做饭,帮奶奶按摩,打针,还要读
书。。。。。。每天只睡了6个钟,而且照顾了6年。这就我感动的地方,鹏飞他要照顾奶
奶,又要干活,还要读书,真是不容易。
有了这次的《开学第一课》,使我明白了爱是力量,爱是分享,爱是承担,爱是
荣耀!