我的弟弟400字作文
我有一个弟弟,他聪明可爱,调皮机灵。他有一双炯炯有神的眼睛,蒜头鼻下有一张樱桃似的小嘴巴。弟弟特别可爱,又时时充满着男子汉气概。
记得有一次晚上,他坐在沙发上突然眨着眼问我:“姐姐,李宇春是谁?”我惊奇地看着他,说:“你怎么知道有这个人?他是超级女声的冠军呀!”“哦,她是我好伙伴!你能教我唱她的歌吗?”我被他幼稚的回答逗得哈哈大笑,于是我教他唱《我最摇摆》,不料他听了一遍,就学会了。而后,他又唱给我们听,听了他那滑稽的歌声,以及那认真的态度,我们不由得给予了他热烈的掌声。
别看我老弟长得白白净净的,可他却有着男子汉的风范。
那天,我骑着自行车在院子里四处溜达,便看见老弟在跟其他小朋友往水池里扔石头,我也没太在意,可正当老弟玩得开心,因为路面滑,老弟便“咚”地一声,栽了个四脚朝天,站起来,拍拍手。本以为他会哇哇大哭,可他却面无表情继续玩。我连忙跑过去问他痛不痛啊之类关心的话语,可他却摇摇头拍着胸脯说:“我是男子汉,这点伤算什么?”听了他的话,我忽然感到老弟长大了,终于懂事了。
瞧!这就是我亲爱的弟弟,一个可爱懂事的男子汉!