开学作文
从小到大,我都是一个粗心大意的人。这不,刚开学我就搞了一个大乌龙。
那天早上七点几,我好不容易挤进了新生名单公布栏前。找啊找,好不容易找着自己的名字。别人一挤,我又出来了。我在哪班?的扫视一下——初一(7)班。
这时,学校的一位师姐来帮我提行李,亲切地问我在哪班?“7班。”我说。那班长个子不高,脸上总挂着亲切的笑容,她陪我找教室,帮我号床位。等我一切安顿好了,就只剩下去银行取钱缴费了。
告别好心的师姐,我和姐姐一起来到自动提款机前取出了十六张崭新的“红牛”。拿着这些钱,我心里乐滋滋的。
再回到学校,我找到了一(7)班的班主任。那位班主任戴着一幅眼镜,看起来十分严肃,应该是一位严师吧。也好,“严师出高徒”嘛。我站到柜台前,那位严师先开口问:“缴费吗?”我说:“是啊!”他先递给我一张名单,叫我找出自己的名字。他的声音听起来那么亲切。我想,以后应该不难相处吧!我找啊找,竟然没有我的名字。从头再找一遍,还是没有。不仅没有我的名字,而且姓“李”的也没有几个人。我的心开始慌了,老师又问:“要不要到外面的名单看清楚你在哪班?”
我和姐姐又到名单前看了看。唉,真失礼,我是在初一(8)班的。刚开学就搞了个大乌龙,丢脸死了。
后来,我们又找到了“真正”的班主任,又重新找教室和床位。
天啊!我什么时候才能不粗心大意啊?