开学作文
9月1日晚,我收看了中央电视台播出的《开学第一课》这次是以“幸福”为主题。
幸福是什么?我们每个人都有着不同的理解,但大多数人都认为幸福是猫吃鱼,狗吃肉,睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。但也有人认为幸福是能追求自己的梦想,并最终实现。
“幸福就在身边,光明就在前方。”也许你想不到,这富有哲理的一句话,竟出自一个10岁的盲童之口,这个盲童叫刘浩,她在妈妈的陪伴下,不仅实现了他的钢琴梦,还在多次大型比赛中取得了优异的成绩。
其实,幸福不只是这些,在山西女孩孟佩杰眼中幸福就是奉献。
8岁时的她就用自已娇小的身躯担起整个家的重担,在4000多个日夜里,她扛起了一副连成年人都不一定扛起的重担。她考上大学后为了方便照顾养母,竟带着养母去上大学,她说,她的幸福就是她的妈妈能健健康康的,每天开开心心的。
这样一份真挚的感情,使我不禁泪流满面,以前我常觉得自己不幸福可和她比起来,我幸福多了,有人说:“幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态。”
在我看来幸福就像蒲公英,风一吹,就散到各个地方,但被吹散的蒲公英,会飞到世界的各个角落,生根,发芽,开花,再次传播……幸福也如此,一份传递成两份,两份传递成四份……一直传下去,直到世界的每一个角落的有了它的影子为止……