我学会了作文
你有过成功的经历吗?如果你有,那么,你一定会知道成功可以给人带来喜悦、快乐,增长我们的自信和自豪感。当然,我也有过成功的经历,那就是我学会了游泳。
前年暑假,把我热得受不了,我对爸爸说:“给我报个游泳班把?”“好啊!”听到爸爸的同意,我高兴地跳了起来。
在爸爸的带领下,我们来到了游泳池。这里的人真多,大家都兴高采烈的,有的在水里玩球,有的在水里潜泳,还有的在打水仗。因为是第一次下水,我还真有点儿紧张,老师对我说:“别怕,这水很浅。”我犹犹豫豫地下了水:“啊!这水可真凉。”过了一会儿,我觉得水也不怎么凉了,我已经适应了水的温度。
老师又对同学们说:“你们现在抓住栏杆学闷水。”我老老实实的把头闷在水里,觉得闷水关并不可怕。呀!时间过得真快,马上都要一分钟了,我鼓足勇气,心想:我一定要把一分钟坚持到底。十、九……四、三、二、一,时间到!“我坚持一分钟了!”我高兴的跳起来。老师夸我:“你真棒!”接下来,老师让我们学漂,渐渐地我学会了。
一步一步的来,我终于学会了游泳,爸爸对我说“让我来考考这次你学游泳掌握的成绩,敢来跟我比赛吗?”“比就比,谁怕谁!”他那么胖,还跟我比赛呢,还不如去跟蜗牛比赛呢!结果不出所料,虽然我刚学会,但是我还是赢了爸爸,我的心里别提多开心了。
经过了这件事,我不仅学会了游泳,还领悟导了一个道理——不要向困难低头。其实你要是走近一看,这个根本不算困难,只要不怕困难,就一定能成功!