我的故事400字作文
“爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸••••••”每当我唱起队歌,胸前的红领巾便随风飘扬。她,像是一个知心朋友,陪伴我五年了,陪伴我走过五年的学习生活。还记得我刚刚戴上红领巾的时候,心里别提多高兴了,兴奋自己终于成为了一名光荣的少先队员。我天天把她系在我的胸前,伴随我一同成长。只要她沾上了一点点尘埃,我都会及时小心翼翼的帮她清洗,替她 “洗澡”••••••当然,现在也依然如此,因为她不仅是少先队员光荣的标志,她更是我的朋友!
红领巾不仅陪伴我成长,还与我一同帮助过好多人呢。一次,我与红领巾 “漫步”在操场上。突然,在跑道的边缘,一个小妹妹摔倒了,坐在地上 “呜呜呜”地哭了起来。我连忙跑过去,把正在哭泣的小妹妹扶了起来,并劝她不要哭了。我一看小妹妹的伤口:她的膝盖摔破了皮,还沾上了小沙粒,鲜血正在往外流呢。这伤口可得马上处理啊!我赶紧带小妹妹去清洗了伤口,并把她送到了医务室,医务室的老爷爷替她贴了创可贴。小妹妹不哭了,对我说了声: “谢谢大姐姐!”便高高兴兴地走了。我的心里像吃了蜜一样甜。
此时,胸前的红领巾又飘扬在风中,好像在对我竖起大拇指: “你真棒!”这就是我与红领巾的故事。你的呢,愿意与我一同分享吗?