我的故事400字作文
当每次看到大哥哥和大姐姐飘在胸前的红领巾,我常常想,要是我也有一条红领巾,那该有多好。那时,我更多的是羡慕他们。
2005年,我正式成为了一名小学生,并且如愿以偿地挂上了心仪已久的红领巾,成为了一名光荣的少先队员。看着高年级的大姐姐为我挂上鲜艳的红领巾时,心里别提有多高兴了。我永远会记住那一天,那一时刻。
老师对我们说:“红领巾是国旗的一角,你们可要好好爱护、珍惜红领巾。”不光这样,红领巾还常常激励我做好事呢!
在一个双休日,我像往常一样坐着拥挤的公交车去上课。开始人还不多,后来人渐渐多了起来。在一个站台上来了一位老奶奶,她头发花白,年纪70岁左右,腿脚不灵便了。她在我的座位旁边站了下来。我正犹豫这座位该不该让。突然司机一个急刹车,老奶奶整个人向前倒去。我那一刹那间想到了我是少先队员,想到了飘扬在我胸前的那条鲜艳的红领巾。想到这,我毫不犹豫站了起来,把座位让给了老奶奶。
直至现在,红领巾一直激励着我,无论何时何地,那条鲜艳的红领巾永远飘扬在我的心中。