亲情800字作文
不知从何时起,我的抽屉上了锁,内心也上了锁,再也不愿向妈妈吐露心中的不快,也不再向妈妈讲述一天中发生的事情。日记本上第一次出现了“代沟”这个词。有时,因为一件小事,甚至只是一句不和气的话,一个不理解的表情,就让我的心里潜滋暗长了几分烦恼。然而,前几天发生的一件事却让我改变了。
那天早晨,寒风呼啸,冷风刺骨,妈妈忙拿出一件厚厚的大棉袄让我穿上。望着那件外套,我犹豫了。上周末,我和同学约定,大家只能穿一件冷色调的毛衣。如果穿棉袄,那同学们会骂我失约的。于是,我断然决定不穿。
“穿上吧,听话,外面很冷。”妈妈关切中带有一丝央求。
“我说不穿就不穿。”说完,我连饭也没吃,就匆匆地离开家了。
“太不听话了,你走了就别回来。”身后传来妈妈生气的怒吼。
我也没示弱:“不回来就不回来。”
结果,到了学校,同学们都穿上了棉衣,连和我约定的同学也不例外,而我却被冻得浑身发抖。同学的失约既让我感到伤心,又让我后悔没有听妈妈的话。
天仿佛和我作对似的,越来越冷。好不容易等到中午放学。心想:怎么办?真后悔当时把话说得那么绝,上姨妈家吧,这是唯一的退路。一进姨妈家,就看见爸爸。不知怎的,鼻子一酸,眼泪涌了出来。
“你怎么不回家?你妈在家等着你哩,她有点事不能来。”爸爸说着便把那件棉袄披在我的身上。“快穿上吧,这是她让我拿来的。”顿时,暖和的棉袄抵御住了严寒,亲情的宽容使我释怀,无尽的悔恨占据了我的心田。
“下午放学早点回家。”爸爸叮嘱我。
下午一下子就过去了,一点也没上午那么难捱。在犹豫、徘徊中,我终于拖着沉重的脚步回了家,但却没勇气去开那再熟悉不过的大门。我在门缝中窥见,妈妈正垂着头在揉着腿。我突然发现妈妈的头发失去了往日的光泽,居然还有几根白发。妈妈变老了。这时,屋里传来爸爸的声音:“这孩子太娇纵了,你也是,明知她不会回来,何必一次又一次出门接她呢?现在好了,本来就不舒服,又摔了一跤扭了腿。”一种沉重的罪恶感涌上我的心头,促使我轻轻地推开了门。妈妈目不转睛地看着我,我十分想叫她,可“妈妈”两个字到了嘴边,我却没开口。我径直走进自己的房间,猛然间,看见了书桌上有一张字条,上面这样写道:
女儿:
你已经长大了,也许有很多事再也不愿跟妈妈说了,但你知道吗?妈妈是爱你的。
正是这爱,妈妈唠唠叨叨,没完没了,从而造成了和你的隔阂……
一个有这么多缺点的妈妈,你还能爱她吗?
永远爱你的妈妈
看完了字条,我的眼睛湿润了。是我太任性,误解了那份无私的爱,我真不该如此对待辛苦养育我、精心呵护我的妈妈。于是,我飞奔到客厅,抱着妈妈,任眼泪肆意地流……
亲情是最无私的,亲情永不下岗!