亲情800字作文
每天,都有一束温暖的阳光照在我们脸庞让我们在幸福中旅途,快乐中成长,但是在成长的道路中有一二件让我们值得回忆,这使我想起了四年前那个温馨而又美好的亲情录。记得那时,我是多么天真活泼,外婆是多么细心地呵护我。在父母总是奔忙的时间里,外婆总是陪伴我使我不那么的寂寞。
可是在偶然的一次,让我害得外婆失去了勇敢,使我后悔万分。那是一个夏日的清晨,当一缕阳光在一个充满爱的地方出现了,夏日的风吹进花草丛中,花草顿时随风摇曳,翩翩起舞,空气中充满了浓郁的花香。这时,泥土也不示弱,于是花草和着泥土的芬芳,弥漫在清晨这纯净的世界里,沁人心脾,让人感到惬意……这时的我,在梦的幻境里。外婆一直在喊我起床,终于,在我知道已经七时三十分时,以十分钟的神速一切都准备好了。当骑车推出来时,外婆急说:”哎呀,我这记性,真是人老了就糊涂了,昨天我还记着让你爸推到修车子那里给我换轮胎,怎么一到晚上我就忘得一干二净了呢!”外婆嘀咕着,而我气得脸上的肉在愤怒地颤抖着,眼睛里迸出火般凌厉的目光说:”你怎么记性这么差,你怎么不叫我帮你记?我现在已经晚了!”说完我竟哭了起来,然后转头就走。
就在这一刹那外婆叫住了我说:”成成,你别急,我去借一辆车没事,一会儿我给你老师说。”说完在不出3分钟外婆推出一辆比她车子高的自行车,说:”来,快坐上。”在走的那一刻外婆突然喊了声”哎哟”,我快步下车,忙喊邻居帮忙。阿姨说:”你的外婆脚严重崴伤了。”’啊!”我傻了眼忙对外婆说:”没事吧,外婆。””没事,小伤而已。”什么没事,我分明看到她脚上淤红的痕迹。今天只好是阿姨送我了。我往后看,见外婆正在艰难的走。不知过了多久,我放学了。
刚出校门,我看见了一个熟悉的身影-----外婆。我带着泪水,温暖地跑了过去对外婆说:”您怎么来了,您还受着伤呢?””没事,这会就好了,你要记住:人不管有多大的挫折,都要勇敢面对!”外婆的一番话让我懂得了温暖的付出,我一定会铭记于心。我永远忘不了这一刻,因为是她让我知道了温暖的真正意义---爱,因为是她让我知道了面对困难要勇敢。坚强,因为是她的心让我得到了纯真的暖暖亲情录……