包饺子200字作文
今天是腊月二十八,外婆这里的习俗是包饺子和“圆”。“圆”实在是太难包了,我决定学会包饺子。 外婆先准备了猪肉、芹菜、香菇等材料,然后把它们分别剁成碎末,再搅拌在一起,加上料酒,盐、味精等调味品,这样,饺子馅就完工了。 开始包饺子了,我迫不及待地拿起一张饺子皮,照外婆的样子摊在手上,用筷子夹了一大块肉,然后把中间的边压紧,再把两边往中间一捏,啊!一不小心把饺子捏破了。可怜的饺子被我弄得皮破肉流、体无完肤。
我不气馁,接着包第二个,这次我吸取了上次的教训,少放了一些馅,然后小心翼翼地捏,这回总算成功了。“耶”我高兴地蹦了起来,比中了奖还开心。于是,我信心倍增,饺子越包越好,也越包越快了。 包好了饺子,就可以煮了。外婆在锅里放了一些水,等水煮开了,饺子就可以下锅了。过了一会儿,香喷喷的饺子煮好了。它们一个个胖乎乎、水生生的,个个腆着小肚子,可爱极了! 我津津有味地吃着自己亲手包的饺子,心里乐开了花。