包饺子200字作文
今天下午,我刚一回家,就问:“妈妈,我们今天晚饭吃什么?”妈妈笑眯眯的说:“吃饺子。”我一听,开心极了,一蹦三尺高,这可是我最爱吃的。
想着美味的饺子,我决定跟妈妈来学一学。只见妈妈先把肉剁好,里面放些白菜,放上调料,就这样就把馅和好了。于是,拿出饺子皮开始包了,我见了,赶紧把手洗干净,跑过去对妈妈说:“妈妈,我也来学着包,行吗?”妈妈同意了,我也照着妈妈的样子,先拿来一片饺子皮,蘸了一点点水,涂在饺子皮的边缘,弄上了一点馅,开始包了,可怎么包也包不好,妈妈看见了,笑了,然后,教我怎么包,我慢慢地一只、两只……我按着妈妈说的方法包,我越包越像,越包越像,我包得一个比一个好。一会儿工夫,我们就把饺子包好了。
晚上,我吃着自己包的饺子,可真香啊!