包饺子200字作文
今天,家里包饺子。我要帮妈妈做:剁白菜、切香菇、拌馅。
我兴致勃勃的拿起了一号大的菜刀,用左手“啪啪啪…”的剁起来。不一会儿手有些酸,妈妈回来看大叫:“一半的白菜都掉到了地上!”。仔细一看真的好多白菜掉到了地上。心里委屈极了,赌气似的放下了我原本兴致勃勃的菜刀。整个人像泄了气的气球,妈妈走过来说:“你虽然掉了一半的白菜,但依然够家里吃。而且做不好可以学。”我从新鼓起气来,妈妈教我剁几下,拢到一起。然后我顺利的剁完了一棵白菜。最后吃到自己包的饺子格外的欣喜。
这件事告诉我失败就是成功之母,一定要坚持。