包饺子200字作文
我回到姥姥家,姥姥可高兴了。姥姥说:“今天中午我们吃水饺吧!”我和姨妈都赞同。姥姥和姨妈开始准备东西,姨妈和面,姥姥调馅儿。
一回馅和面就准备好了,于是我们开始包起来。把面擀成皮儿,姥姥把一张装满馅的皮给我,我又拿起一张皮,把他们重叠在一起,把四周捏紧了,然后周围捏成花边,一个荷叶状的饺子包好了,就像一张白色的荷叶铺在水面上。接下来,我又包了月牙形状的饺子,先把馅儿放在皮的中间,把皮对折,然后把边捏好,饺子就包成了。我包了一个又一个,可是,每个饺子都站立不起来,就像一只只小青蛙趴在荷叶上。再看姥姥包的就像一个个圆肚皮的小猪,非常可爱。虽然这样,姥姥和姨妈都表扬了我,弄得我怪不好意思的。不一会,饺子包完了。
姥姥把饺子煮好了,我吃着自己包得香喷喷的饺子信里美滋滋的。因为这是我自己的劳动成果。