爬山400字作文例文
我六岁那年,第一次爬山。这次爬山的经历,我至今记得很清楚,因为我爬的是五岳之首——泰山。
那天上山时,天极好,柔柔的蓝,有风,无云。我欢呼着向山上跑去,像一条盼到海水的鱼。
泰山真秀啊!山上山下都是绿树,到处都能听到悦耳的鸟鸣,我一下蹦上三个台阶,不一会儿就跑了老远,爸爸妈妈早已被我甩在了后面。我似乎永远不知道疲倦,小脑袋瓜儿里不知有多少个问题等待解答,刚跑上去,又跑下来,不停地追问爸爸妈妈。听!“爸爸,这里的山怎么这么高?”“妈妈,那棵松树怎么长在石头缝里?”“爸爸,这块石头怎么是红色的?”……有些问题连爸爸妈妈也回答不上来。
当走到紧十八盘慢十八盘时,天气突然变坏,冷风伴着冷雨从天而降。我感到有些冷了。这时,爸爸变魔术般从行李中掏出一件羽绒服,真奇怪,大夏天的,爸爸妈妈怎么会想到带羽绒服上山呢?奇怪归奇怪,爸爸还是三下五除二地帮我套上羽绒服。我又开始攀登了。其他游客一个个正冻得不行,都有些嫉妒的说:“你爸爸妈妈想得真周到!”
虽然我精神十足,可当爬上那几乎垂直的十八盘时,还是累得气喘吁吁,我真想坐那儿歇会儿啊。可当看到不远的山顶时,又加了把劲,继续向上攀登。
我终于第一个冲上了玉皇顶。就在这时,天也放晴了,太阳公公对我露出了笑脸。在看看还在下面还在努力攀登的爸爸妈妈和脚下那朵朵白云,我的心醉了,情不自禁地向茫茫云海高呼:“我胜利了!我胜利了!”