第二届青年奥运会将在我们南京举行,我觉得我们作为南京人是无比的骄傲和自豪。
随时2014年的临近,我们整个城市都在忙碌着,准备着各项工作。我对青奥会充满了憧憬和期待,我盼望着那一天的早日到来。届时南京将成为世界瞩目的焦点,世界各地的运动健儿将会聚集在我们古老而又繁华的南京城。
到了2014年,我期待的南京城将是一个卫生绿化的城市,给人的印象是井井有条,人们不会乱扔垃圾,地面上干净地就像用肥皂水洗过一般。当你坐在公共汽车上,看见公路两侧绿树成荫,一朵朵娇艳的花儿冲你点头微笑,你一定觉得这是一种享受。
我期待的南京是一个文明有礼貌的城市。人们脸上都带有微笑,遇见外地的游客问路时,我们将耐心且热情的回答着。
我期待的南京是一个环保而有序的城市。那时人们不管是开车或者是坐公交车都能安然有序。道路上看不见你争我抢,司机们都能按灯行驶,不闯红灯。人们过街都能走人行横道线,而且汽车尾气都能达到国家环保标准。
那时我们会人人争当青奥志愿者,为我们美丽的南京和青奥会作一点点贡献。为了那一天的美丽变成现实,我决定从小做起,从我自己做起。我们是东道主,我们要向全世界展现我们南京的形象和南京人的文明、热情、耐心等精神面貌。
我作为一名在校的小学生,我要好好学习,学好英语,加强体育锻炼,争取在青奥会时作一名小小志愿者,为青奥会贡献自己的一点点力量。
“分享青奥,共筑未来”这是青奥会的口号,我们期待2014年的早日到来。我们更期盼着南京更美好。