美丽的南京,它是六朝古都,历史悠久,是个有山有水的好地方。这里有秀丽的紫金山,这里还有迷人的玄武湖……
2014年,万人瞩目的第二届青奥会将在风景优美的南京举行。到那时,全世界的目光将齐聚南京,这是我们南京人的光荣,这是我们南京人的骄傲。
作为一名少先队员,我想,我们应该为南京的青奥会做出一点奉献。本届青奥会倡导的是“绿色青奥”。为了成功的办好“绿色青奥”,我们要注重周围的环境。记得一个星期天的下午妈妈带我去情侣园玩,我看见有的游人把喝完的饮料瓶随手一扔,公园里到处可见被随意丢弃的垃圾,如果这样的情景让外国友人看见,他们会怎么想我们呢?
让我们以身作则,不要再乱扔垃圾了!让我们的家园多一些绿色。我们还要注重节能减排,倡导低碳生活。比如说:淘过米的水不要全部倒掉,如果用它给花儿浇水,花儿会开得更艳丽;夏天空调调高一度,冬天调低一度,这样可以节约用电;尽量不要开私家车,多乘坐公共汽车或者骑自行车,既环保又便捷;拒绝使用一次性筷子和塑料袋,多多使用环保袋。记得有一次,我和爸爸妈妈去超市买东西,爸爸本来是想骑电动车去的,我提出建议说:“我们还是乘公交车去吧,骑电动车太费电了。”爸爸妈妈会心地笑了。
作为小小东道主,让我们积极行动起来,手拉手,心连心,从我们每个人做起,从身边的每件小事做起,讲文明,懂礼貌,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥。
让我们共同期待那一激动人心的时刻!