生命800字作文
这一时刻清风吹拂,这一时刻鸟语花香,笑着笑着流出了眼泪;送你一片青山,送你一池碧水,跳着跳者心已醉;今天粉笔灰飞扬,明天雄鹰在翱翔,老师的教诲永不忘。 老师就像是春风,她吹醒了一颗颗刚刚萌发的幼小的心灵,曾有过几时,老师与我谈心,是老师激起了我前进的火花,将我这只和航行的小船引向成功的彼岸。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是天底下最光辉的职业。蜡烛虽然点燃自己但却照亮了别人;春蚕虽然牺牲了自己,却给别人留下了美丽。
老师呕心沥血地培养下一代,默默奉献着自己的一切,不求别人的感激,但希望桃李满天下。 我的老师,她也在默默奉献着自己。 我自从转到这个学校来,到现在基本上没受到严重的批评,可那次—— 有一次作文课上,我提出几个“为什么”,老师说我无聊透顶,罚我站,这使我想到了爱迪生,他从小就爱提一些莫名其妙的问题,比如“太阳为什么在天上?为什么母鸡下蛋而公鸡不下蛋?时间有没有尽头?”等一些莫名其妙的问题。就因为这,他遭到老师的白眼,被老师认为他是在课堂上故意捣乱,休了学。可是,他正是靠着好奇心和毅力才当上的发明家的呀!我虽然不是发明家,可是我的好奇心也不能泯灭啊!后来,老师回答了我这个问题,这些话让我用很长时间写出一首诗:
感谢恩师
大千世界,有真诚无限,
记忆深处,有繁星点点。
我的生命里,恩师的教导永不干枯。
面对即将分离,我有千言万语。
老师,
您用你的青春和汗水,
把我们的知识之火点燃。
您用您的青春和汗水,把我们知识之火点燃,
您用您的双手写下了最真挚的情感,
用笔杆子告诉我们人世间最美的语言。
老师,
你是知识的传播者,
用知识培养我们一代又一代的祖国花朵,
你的辛勤劳动永远诲人不倦,
六年的朝夕相处,
而今却又要别分,
往事不断而又历历在目,
不断浮现在我的眼前。
花朵绽放一张张美丽灿烂的笑脸,
感谢恩师,
在这美丽的春天,
生命源于美好的芳馨之中……