动物园作文
去郊游,当然要去北京了。这里的景点,吸引了许多中外游客。在北京,虽然我去了许多地方,如天坛公园、北京故宫、莲花池公园……但是我记忆最深刻的还是游北京动物园。
在我来北京的第二天,我和爸爸、妈妈愉快地坐着去动物园的公交车。坐了一个多小时的公交车,我们终于来到了北京动物园。
走进动物园,首先印入眼帘的是大熊猫馆。瞧!这几只熊猫肥肥胖胖的,真可爱。有的躺在地上睡觉,有的在吃竹子。呵,不只是这些,里面还有专门为熊猫们准备的滑梯、秋千。它们玩得可开心呀!没有想到,这里的熊猫也过得如此幸福。
再往前走,我们来到了猴山。这些猴子有的爬山、有的爬树。这时,我注意到在道两旁的上面有一条互通的管子,有不少猴子从这里通过。原来这两旁都是猴子的地盘。有一些猴子偶尔注意到了我们,也只是望我们一眼,然后就继续和其它猴子又玩了起
在动物园我最记忆深刻的是去游船码头坐快艇。我坐上快艇,穿上救生衣,人数够了以后,快艇开动了。快艇的速度真快,有一种脑袋快要飞出去的感觉。突然,快艇一个急转弯,溅了我不少水,几乎我的上半身都湿透了。当时,如果我不系安全带,那我就一定会被甩进河里,好刺激。
不知不觉中,我们来到了狮虎山。狮虎兽这个动物我听说过,是狮子和老虎交配的一种动物。连狮子都怕它。我看到的狮虎兽也有老虎一样的斑纹,但是毛色比狮子的毛色淡,尾巴也比狮子短。它威武地走了几圈,然后就回到了洞里。
除此,我还看了大象、狼、火烈鸟等动物。据说,北京动物园始建于清朝光绪32年,前称“万牲园”,占地约86公顷。里面有许多珍稀动物450余种。叶猴、火烈鸟、企鹅、山魈、朱鹮等珍稀动物。游北京动物园,真是既有乐趣,又增长知识,开阔眼界。