家乡变化500字作文
我爱我的家乡。它虽没有美国纽约的繁华,也没有水城—-威尼斯的绚丽与多姿,更没有日本东京的古朴与典雅,但我却爱它,因为我爱这片土地,更爱这些勇于创新与探索、勤劳质朴的人。爸爸常说家乡的变化很大。妈妈说以前老家的路很难走,都是一些泥巴沙子路,有句话说:“山道弯弯到农家。”改革开放以后,家乡就逐渐走向富裕了。
1981年,小山村就通了电。黑白电视机就进入了平民家庭了。又在2003年时,我们家乡的高速公路也开通了。前几年家乡铺了一条水泥路到家门口,进出的交通比以前方便多了,小山村也与外界的联系多了。这是一个多么令人振奋精神的事情呀。近几年来,我也感觉到家乡在变化。马路宽阔,空气也清新了,到处都是花草树木,鸟语花香,以前的平房大多都变成了高楼大厦,人口增长太快了,许多外出的人开着豪华的车子衣锦还乡。
以前农家的砖瓦房如今剩下不多了,家家户户都盖上了两三层的楼房,还装修得豪华气派。这一切,都显得那么美丽、那么迷人!家乡的变化真大啊!这都要感谢家乡人民为保护环境做出的努力,使我们的家园变得这么美好!我们现在的生活好起来了,电脑、电话进入了家庭,家家都有电视有线、电话购物、网上购物,通过因特网我们可以看到“埃及的金字塔、日本的富士山、莫斯科红场的列宁陵墓,坐在家里我们就可以周游世界,只一会工夫我又变成了一个悠闲自得的小旅行家。
我的家乡变化真大,我的祖国也在变化。希望家乡会变得更加富裕,祖国能变得更加富强!