家乡变化500字作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”在改革开放的春风下,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
先说说家乡的道路吧!以前是坑坑洼洼的小路,到处垃圾成堆,臭气熏天,人们路过都得捂着鼻子走,住的都是寒碜的青砖房,到处寸草不生,贫穷荒凉。。。。。。现在泥泞的小路变成了宽阔的大马路,马路上人来人往,还有专门的清洁工人打扫,路旁种上了挺拔的大树,家家户户都盖起了漂亮的大房子。。。。。。好一派繁荣的景象。
变化最大的就是我们蓟县的鼓楼广场了,广场的四周都用铁链围绕着,每当早晨阳光微照的时侯,老人就在这里练太极、舞剑、跑步、锻炼身体;夕阳西下的时候,年轻的人们就在这里跳舞,老奶奶们就在这里扭秧歌,老远就能听见有节奏的乐器声,广场的下面还有一座地下超市,超市里的商品物美价廉,琳琅满目,工作人员忙的不亦乐乎,人们玩累了就到地下超市购买自己需要的物品,在回家时就特别方便了。
近几年,政府又给各条街道安上了路灯,晚上出门在也不用摸黑害怕了。
家乡的变化真是太大了!一时半会儿也说不完,时改革开放的春风吹走了贫穷,给人们送来了美好的生活,我相信,在以后的日子里,这里会更加景美!也会有更大的变化,欢迎农民伯伯们到我的家乡来参观,我一定会带领你们好好游览的。