家乡变化500字作文
我的家乡在青海省天峻县。这里平均海拔3400多米。
近些年来,家乡的变化真大。四条主街道两旁都是二层小楼,人行道都用彩砖铺成。夜晚路灯把街道照的好像白天。街道上车水马龙,有时还有“交通阻塞”呢。我家和许多同学家都搬进了楼房,电视机换成了背投,洗衣机换成了全自动……
单听爸爸说,以前,老乡们都住在帐篷或者茅草房子里,上班的大多数住在土木结构的瓦房里。为了生炉子,有时间就去捡牛粪!
爸爸说:“那时家中没有洗衣机,每次洗衣服,妈妈都要拿衣服去河边使劲的搓,手都搓红了!每到晚上九点钟,就停电了,因为电是县上自己发的。坐在家里整天没事干,看不上电视,对外面的世界了解的也很少。”我说:“那我们就太幸福了,有了电视机,家家都登上了‘信息高速公路’,即使不出去也能看遍天下。”
爷爷笑着讲到:“以前,两个人不在一个地方,见个面,说个话是很困难的。一般都是让顺路人带个话。要见面,就得骑着马去,最近的也要走几个小时,远的话就不好说了。”我笑着说:“爷爷,现在你想和谁说话,我给你拨电话或让你们网聊天,再不成,让爸爸开车带你去去探望!”爷爷笑着不说话。
晚上,我们全家出去散步,爷爷看着灯火通明的街道,闪烁的霓虹灯笑了,我也笑了!
我爱我的家乡!随着家乡生活的不断改善,我更爱我的家乡了!