家乡变化500字作文
改革开放三十年,我国的经济迅猛发展,我们的祖国气象万千,日新月异,祖国发生了天翻地覆的变化。我的家乡牡丹江变化更大,有幸生活在这变化的时代里,感到非常地幸福。
要说变化最大的就是人们的衣食住行了,人们再也不用为吃穿愁了,而是追求高档消费,高档名牌。奶奶年轻的时候,穿的衣服只有黑、灰、蓝、黄、白五种颜色,大街上是清一色的黑、灰、蓝、黄、白。妈妈小的时候服装就变化多端了,而现在的我每件衣服都是名牌,衣柜里的衣服应有尽有,为什么呢,是因为生活好了,物质极大地丰富。
如今人们的饮食结构也发生了变化,奶奶的那时候追求的是温饱,妈妈的那时候追求是吃饱,如今的我追求的是养生之道。如今的我们讲究的是健康与营养,猪肉已经不受欢迎了,因为猪肉是高脂肪,有害身体健康,现在的人们都追求“白肉”,现在的人已经不吃淡水鱼了,因为淡水鱼污染很重,所以现在人们要吃深水鱼。每天奶粉要喝进口的,牛奶要喝高蛋白的,酸奶要喝最贵的。每天人们除了营养快线就是Hellp—C。真是不比不知道,一比吓一跳啊!
变了,一切都变了,住的变化更大了,现代化的小区,比比皆是,豪华的住宅随处可见,豪宅别墅供不应求。楼盘价位一涨再涨,但是人们还是疯抢,我家的房子一换再换,房子越换越大,越换越高档,家具越换越好,家用电器家家都有,几乎每个房间都有电视、电脑,我自己就有一台液晶电脑。
交通的变化也特别大,道路畅通无阻,车辆如梭,车水马龙。公交车三两分钟就一辆车,出租车到处都是,一招手就停了,火车也提速了,旅游也方便了,飞机四通八达。
现在的人可真幸福了,吃不愁了,穿不愁了,出门也不愁了,家乡变的真大啊!