家乡变化500字作文
家乡的变化我的家乡是锦州,那里有连绵起伏的闾山,有汹涌澎湃的渤海。那美丽的城市给我留下了深刻的印象。但在以前没有这么美!
记得在以前,狭窄的小道上堆满了垃圾,一些小河滩散发着浓郁的臭味。一些从上游顺水漂浮下来的菜叶,废纸也总该悄悄的攀上来,寻找他们的同类。每当轮船驶过时,这儿会涌起阵阵浊浪。低矮的平房和土路也给人们造成了很多不便,每当大风刮起时,尘土飞扬,弄得小朋友们一脸灰。大人们总是唉声叹气地说:“唉!这锦州啥时候才能变个样呢?”
变了,变了,锦州真的变了!!
两个文明建设的新风吹遍祖国大地的时候,也吹到了锦州这块小小的角落。在党的改革开放政策下,锦州发生了翻天覆地的变化,大路两旁种上了挺拔的雪松,就连低矮的小平房也变成了高楼大厦,狭窄的土路变成了宽敞的柏油马路。“锦州”再也不见旧日的痕迹了。现在它已经是“红色旅游胜地”了。许多来自外国的游客,都纷纷在这里拍照,他们都希望留住这美好的一瞬间。
啊,别了,往昔的锦州!我虽然再也不能“打土仗”了,再也不能在土里摔跤了,但我还是由衷的热爱你今天的新貌。我愿两个文明建设的新风吹遍祖国大地处处是繁花似锦的花园。
啊!锦州,我喜欢你今天的新貌;啊!故乡,我祝愿你越变越好;啊!祖国,我一定要努力学习,长大后为您--------我的母亲,奉献出我的每一份光和热。