变化作文
我的家乡在凡河,在这三年之内发生了翻天覆地的变化,国家提倡发展新农村,建设新铁岭,大铁岭,这一政策给我们带来了做梦都梦不到的好日子。
以前我们的小村庄街道两旁堆满了垃圾,每到夏天臭气熏天,路过的人们都会捂着鼻子走。坑坑洼洼的小路,每到阴天,雨水和道上的沙土一结合,如果不穿上靴子都无法走出大门口,住的都是寒碜的青瓦房。
现在好了,由于政府提倡建设新农村,让我们统一搬到了凡河新区,政府还给我们家家户户相应的补贴,家家都住上了楼房。街道两边铺满了彩石,泥泞的小路变成了宽阔干净的板油马路,更不用说会有垃圾了。路旁种上了挺拔的树木,绿茵茵的草坪就像一张张地毯。
没当晨光熹微的时候,老人们就会在美丽的广场上练太极,舞剑,跑步,好不热闹。夕阳西下,年轻的姑娘在这里跳舞,健身。老婆婆们在这里练腰鼓,老远就能听见她们富有节奏的腰鼓声。
每当华灯初上时,五光十色的霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,给美丽的滨河路披上了一件华丽的彩衣,使它显得更加美丽,更加迷人。五颜六色的霓虹灯倒映在清凌凌的河水里。显得更加五彩缤纷。
现在就连市政府,县政府还有一些各个机关部门都搬到了新区。市政府前面的钻石广场景色更是壮观,地面都是大理石铺成的,河里还有小鱼,小虾,还有喷泉。每到晚上喷泉会喷出五颜六色的泉水,让你有一种入仙境般的感觉。
随着熙熙攘攘的人群,我来到了超市,超市的商品琳琅满目,目不暇接,工作人员忙得不亦乐乎。
啊!是改革开放的春风吹走了贫穷,送来了人们的幸福生活。我相信,在以后的日子里,这里景美,情美,人更美呀!