变化作文
今年是我们伟大的祖国成立六十周年。听妈妈说:六十年来,我们的国家发生了翻天覆地的变化。低矮简陋的瓦房变成了一幢幢高楼大厦;泥泞的土道变成了纵横交错的柏油马路;简单的工具变成了高科技的机器……我的家也随着时代变化着。
记得在我刚出生时,我们和一位陌生的叔叔合住一套房子。那个叔叔每天总是起得很早很早,等我们肚子都饿得“咕咕”叫时,他还在厨房里忙得不可开交。我只能无奈地躺在婴儿床上,“哇哇”地大哭来渲泄我的不满与愤怒。夏天来了,又带来了诸多的不方便。无论天气多么酷热,我们都要穿上正装,总不能在一个不熟悉的人面前穿的太“简约”吧!两家人合住在一起,其中的滋味那可真叫哑巴吃黄连----有苦说不出啊!
在我上幼儿园时,我拥有了一个“自己”的家。虽然只有50多平方米,但足足让我高兴了一阵子。可是,每当听到同学们炫耀自己家舒服的大沙发,清晰的大彩电,布置精美的自己的小天地……我好羡慕啊!
但是,这些都成为了过去。在我上小学的那一年,我们搬进了新家。新家在我们学校的附近,两室二厅,120多平方米。一本本放在纸盒里的书走进了宽敞明亮的大书柜;一箱箱衣服挂进了四门大衣橱;一块块地砖变成了温暖时尚的地板。客厅里摆放了舒适的布艺沙发,电视换成了大大的液晶电视,电脑、微波炉、烤箱和冰柜……也都成为我们生活中的“好朋友”。最令我兴奋致极的——我终于有了一间自己的房间,有了自己的书桌、衣柜和床,有了属于自己的小天地!