清明节扫墓400字作文
今天是清明节, 学校组织同学们上午去烈士陵园参加扫墓活动。那里埋葬的都是曾经为了新中国, 击退侵略者的烈士们。 很多单位都会定期专门组织大家到那里扫墓, 同时学习党的精神, 学习烈士们的爱国主义教育。
这座烈士陵园背靠太行山, 面朝华北平原, 这里曾经是抗日战争最激烈的战场。 一进大门就能看到一座雄伟的烈士纪念碑, 上面篆刻着那些牺牲了的先辈们,写了一整面, 密密麻麻的那么多。 曾经就是他们, 吹动着冲锋的号角, 冲向敌人阵中, 同敌人搏杀; 曾经正是他们, 为我们子孙美好的明天流血流汗, 为了********革命事业浴血奋斗。 我们一同在纪念碑前默默注视着, 我们会永远记得这些先烈们。 我们一同发誓, 我们会在他们的精神的带领下, 继续完成********事业。
这里整齐的布置了很多烈士们的墓地, 我们拿着笤帚挨个为他们清扫。 我们认真打扫, 还用抹布擦拭他们的墓碑, 他们就是我们心目中最让人尊重的老爷爷, 他们慈祥的面庞仿佛就在我们眼前。