变化800字作文
孩童时代,我是快乐的,父亲是悠闲的,他每天早晨骑着那辆红色的摩托送我去幼儿园,在那陡陡的路上,父亲总是一遍遍地对我说:“罗钦坐好,爸爸送你咯!”一路上,我们说说笑笑,混杂着摩托车的马达声,一下子就到了幼儿园。我却硬把爸爸的手抓住不放,这时爸爸就会哄我说:“不好好学习,你衣服上的大老虎就会吃了你!”我当然立刻放手,爸爸放心的把我交给老师,才放心离去。细节之中见出父亲 的细心父亲回家总是很早,有时他也会提着一把葡萄站在门口,将葡萄放在桌上,一颗颗地剥给我吃,一边剥还一边给我讲他童年的故事,讲得绘声绘色……
日子是清闲的,家庭也是和睦的,记得买鸭子每次都是我吃鸭腿,这种生活很快乐。 幸福和谐的家庭氛围后来,父亲开始忙碌了,他不再喜欢清闲的生活,他开始不断工作。他不再有时间每天给我讲故事,每天带我上学放学的人也不知什么变成了妈妈,我可以天天吃好吃的,也可以让爸爸买许多好玩的,可一切是那么不适应,总觉得缺些什么。笔锋转折,写生活的变化记得年幼时那次,我正与爸爸一起逛商场,右手拉着爸爸的大手,左手拿着好喝的牛奶,真是舒服。
可美好的时光总是短暂的,爸爸的手机突然响起来,他接了电话,与那个人说了很久。过了一会儿,他又给妈妈打了个电话,然后回过头和蔼地对我说:“罗钦,爸爸有事回去,我叫妈妈来接你,你就跟她回去好吗?” “不!你一天到晚都是这样,从来没有好好地陪我”我好生气。 “孩子,你不能这么任性!爸爸工作是为了你,你就听话啊!”爸爸语气变得严厉了。 爸爸还是走了,我呆呆地被妈妈带走,心里十分失落。 “呆呆”一词写出我的失落再后来,父亲工作更加忙碌了,他与许多人开始合作,时间少得不得了。我很难在餐桌旁看见父亲,也习惯与妈妈、奶奶一起用餐了,习惯了在晚上11点或12点听见父亲按门铃。我知道爸爸这么努力的工作全是为了我,但我宁愿不要这一切,我要的是美好、清闲的生活!
但父亲却依然努力工作,出去游玩时只有我与母亲两个人的影子,逛商店时也没了父亲的手,上补习班也没有了父亲相送。父亲太忙了,尽管他仍然爱我,爱母亲、奶奶,爱这个家,但我们相处的时间少得可怜。他又要顾于工作,又要操心我的学业,甚至于我的生活。 独自睡觉时,我手里捏着床铺回想着以前的生活,不知不觉流下了泪。我多想回到以前,回到父亲为我剥葡萄、讲故事的日子。尽管家还在变化着……