变化800字作文
说起家乡,给我印象最深的还是家乡的那条路。我的家住在宁夏石嘴山市惠农区。我所居住的那个村子过去只有一条坑坑洼洼的老土路,十分难走。
有时家里来个客人,或有个什么病呀,赶个集市什么的,进出都非常困难。一到下雨天,路面泥泞不堪,更是难走。在我五岁的时侯,有一次,我生病了,发着高烧,而且高烧一直不退。门外下着大雨,这可把爸爸妈妈急坏了。妈妈把我抱在怀里一个劲儿的哭,爸爸也急的好似热锅上的蚂蚁,满地打转。最后实在没有办法,爸爸妈妈把我裹在衣服里面,冒着大雨步行送我去医院。漆黑的夜晚,湿滑的道路,有好几次爸爸抱着我都差点儿滑倒,爸爸妈妈千辛万苦,好不容易把我送到医院的时侯,半截裤腿已裹满泥巴,脸上已分不清是汗水还是雨水。
不仅是这样,这条老路给家乡的人带来的困难更是数不胜数。家乡的人民使终没有走上一条脱贫致富的道路。俗话说“要想致富,得先修路”我们村的村长主动带头决心为我们修出一条致富道路,改变家乡贫穷落后的面貌,村民们也都纷份响应号召,在村长的带领下热火朝天的干了起来,村子里的路也好像换了新衣服一天一个样。以前的那条老也变成了石灰路,又由石灰路变成了石子路,由石子路最终变成了宽阔平坦的柏油马路。
路修平坦了,走在这条平坦的路上,人们的心情也更加舒坦了,村子里的一位老人也说“路修好了,这以后的日子呀,也就有奔头了,我们村致富的路子一定会越走越宽,越走越远的。”路修好了,人们出入方便了,与周边联系密切了,人们的生活水平逐步得到了提高,村子里的好多人又开始规划为自家建新房。以前那些老旧的土房叶纷纷倒下了,取带而之的是一座座宽敞明亮的砖瓦房。村子周边的环境也有了很大的改善,以前那些房前屋后都是垃圾,一刮风全是沙子的日子一去不复反了。如今家乡的那条宽阔平坦的路上每天都有许多车辆来来往往川流不息,家乡的路真正成为家乡人民的致富路!看到这些可喜的变化,我心里面也感到无比的欣慰;无比的振奋。
我想不只是我的家乡如此,我们伟大的祖国也时刻发生着翻天覆地、日新月异的变化,家乡的变化只是祖国的变化的一个小小的反映。我也要更加努力的学习科学文化知识,长大以后尽自己的一己之力,把我的家乡建设的更加美好,把我们的祖国建设的更加繁荣。