四年级期末的一天,班主任郑老师告诉我们,学校将组织参加国庆阅兵及群众游行表演的选拔活动,被选出的同学将参加这次国庆的活动。我非常兴奋。我一到家就对妈妈说了这件事,她也很支持我参加这次活动。她还说她去了1984年的国庆大典。“虽然只去了那一回,但那次非常壮观。”她说道。我想:原来科技不太发达,而现在科技发达了,肯定有新的技术运用,一定比以前更好。我马上让妈妈填好报名表,准备明天一大早交。晚上临睡觉前,我突然想到,这次国庆的活动一定有很多学生想参加。北京有那么多学生,能被选出来的一定很少。我们学校就有那么多同学,晚一点会不会选不上我?想到这里,我就不敢往下想了。我吓得拿起闹钟叫早时间一下子往前调了半个小时。第二天一早,我一直很担心选不上,一到学校狂奔至报名点,交好了报名表,我才放心。
在那个学期的最后几天,我接到了通知,我被选上了,我非常兴奋,一回家就告诉了妈妈,她也很高兴。
第一次训练,是在放假那天的下午。我只成了一名替补,我想,有的同学因故还要退出呢,到时还能补上。一个月后,我们才开始第二次训练。这次又新排了一遍位置,因为上这次我成为了正式队员。我很高兴,因为自己不用坐冷板凳了。
训练过了几天,我们站的时间越来越长,但还是那些动作,没有什么新意。而且训练时正赶上夏季,天气炎热,我们在烈日下的操场上一站就是几个小时,真有些烦人。
9月5日综合演练的那天,我见到了绚丽夺目的彩车、首次亮相的武器装备、整齐划一的队伍,我想到自己就是这里面的一份子,我感到非常自豪。我又想当初我不好好训练,还有这份自豪么?所以,我要好好训练。从此,我又会到了原来的状态。
通过这次活动,我从一开始盲目的热心参加活动到遇到困难想退缩,最后,真正体会到参加这次活动的重要意义,刻苦训练,圆满完成这次国庆阅兵及群众游行的任务。