感恩作文例文
忘了带钱,只能走着回家。这时只需要一块钱。 经过经常经过的那个广场,我的衣袖被人轻拽了一下。我回身,看见一位衣着陈旧的妇女,手里捧着一个心形的布袋,里面装了一些面值不等的纸币,半截露在外面。“大哥,拿点钱吧!”我苦笑了一下甩开她的手继续走。
她又快走了几步赶上:“大哥,你拿点钱吧!”我有些厌烦:“对不起,今天忘了带钱了。”“你错了,大哥,我是让你拿点这袋子里的钱。”我一头雾水笑着摆了摆手。 “你一定要拿”,我满脸疑惑,抽出一张一元的,心想哪有这种好事,看看你能玩出什么把戏来。 “你可以再多拿些。” “这就够了,谢谢!”这个世界变化真快,连乞丐都变幻了把戏。我等待迎接她后面的招数。 “叔叔,请你拿点钱吧!”一个十几岁的小男孩。 我被搞晕了,肯定是一伙的,看来事情比我想象的还要复杂。 我抬起头向广场深处望去,数十个衣着朴素的人,每个人手里都捧着一个同样的布袋,追逐着穿过的路人。广场的树上还挂着更多这样的袋子。
我被彻底惊呆了,这到底是怎么一回事? 小男孩似乎看出我的疑惑,笑着说:我们这些人来自不同的地方,都曾因为生活所迫或贫困或残疾,接受过别人的捐助和救济。现在我们都能独立自由地生活了,想感谢救过我们的人。但太多的人无法找到,甚至根本不知道他们的姓名,所以大家商量今天在这里向所有的路人呈送我们的感恩之心。没有想出更好的方法,可能让大家受惊了。 没有记者,没有标语、横幅、广告。想法、行动,一切都那么朴实却温暖。 下雨了,很急。又刮起风来,很大。这群朴实的感恩者匆忙地收取树上的布袋。路人也加入了收取的行列。
慌乱间,我吃惊地看到许多路人匆忙地拣拾或摘取多个袋子藏进怀里或装进口袋快速离去。风雨中只剩下那些淳朴的人,面无表情呆呆站立,不知是失落还是遗憾。 我从梦中醒来,呆坐了许久。这个梦如此真实,上半场的美好和下半场的丑恶一同拥挤在这个梦寐的夜晚,让我无法入睡。 这是不该忘记的梦。“天地虽宽这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。我还有多少爱我还有多少泪,要苍天知道我不认输。感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己。
感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜……” 伴着这首歌我记下了这段离奇的梦境。感恩,现实中需要这个动词,也更需要善待这个动词,我相信,现实总会比梦境更美好。