中秋作文
月圆月缺,月月圆缺,最亮最圆的一次,莫过于八月十五,一年一度清光满,盖仲秋季节,天高气爽,碧空万里无杂云,少水气,故看上去月亮最好。
当太阳渐渐落下去了,河面被太阳最后一丝余光照得五颜六色。渐渐地,渐渐地,西方的彩霞消失在这茫茫的夜空中。
这是一个十分美丽的夜空,天上没有星星,就像一块大黑布,笼罩着整个大地。就在这时候,月无声无息的升起来了,就像个大玉盘挂在天空,又像黑暗中的一盏明灯,为人们照亮前进的道路。河面上、树上,整个大地就像铺上了一层银纱。月亮那柔和的光,多么像母亲慈祥的目光。月亮默默照亮人们,多么像母亲那无私的爱。“每逢佳节倍思亲”,又是一个中秋夜,我不禁想起已与父亲离婚的母亲,她现在也一定在看着那皎洁的月儿吧!
现在,我常想起母亲,因为她勤劳、善良。我不忘记母亲,更因为她给了我生命,教我做人的道理,。望着那洁白的月光,我真诚希望月亮能转达我对母亲的祝福:但愿人长久,千里共婵娟。
看着那圆圆的月,想到了完美,想到了团圆,这一天便成了“团圆节”。“八月十五月圆人亦圆”,由团圆而团聚,八方游子在这一天无不望故乡思亲人祈团聚,实在无法团聚的也要念叨“海上生明月,天涯共此时”。月饼是圆的甜的,于是月饼成了这一天所特有的、最富象征意义的佳食嘉礼,你赠我送。这送的是美好的希望、圆满的祝福。
千里试问平安否?且把思念遥相寄。绵绵思念与关怀,浓浓思念与牵挂。繁星耀九洲,明月寄相思。