母爱作文
在人生中,所经历过的酸、甜、苦、辣、麻,都是有一种力量陪伴着——母爱。
在文中,一为母亲宁愿掩盖自己的身份,也不愿意伤了自己儿子的自尊心与虚荣心,她不情愿让自己的儿子在女朋友面前伤了形象。虽然这位母亲的外貌很丑,但是,她的内心世界却是丰富多彩,却是美的。本文让我读时深受感动,后而泪流不止。
文中有一处,儿子迫不得已将女朋友带去见母亲,可儿子生怕女朋友看见母亲之后会瞧不起他,便违背着自己的良心说:“她是我的大婶。“这简单的一句话,却像一把利剑穿透了母亲的心灵,可她却只是愣了一下,依然像没事发生一样,面带微笑地将儿子和女朋友迎进了屋子。在生活中,也有许许多多的人有很强的虚荣心,怕别人丢自己的脸面。有虚荣新不是不好,但是,如果一旦虚荣新很强的话,那么,这种虚荣心将会伤害到亲人以及自己最亲近的人的心灵。文中的母亲是伟大的,她的爱仅仅就是这一个掩盖吗?不是!而是许许多多的,是哭泣的,是违背自己意愿的,是笑容的,是忍受的……
无论是什么的,她都是爱儿子的。可是又反过来想一想,母亲应该从小就教育儿子不能嫌弃母亲丑,俗话说得好:儿不嫌母丑,狗不嫌家臭。凡是属于自己的东西都没有理由去扔掉他(她、它),嫌弃他(她它),因为这些都是你自己的。儿子的 妻子的一句话最令我感动:“她一点也不丑,她比许许多多的女人都美,她是我见过的最了不起的妈妈!”这句话可以看出妻子所说的“一点也不丑”并不是这位母亲的衣服,也不是这位母亲的饰品,更不是这位母亲的外貌,而是她的心灵。母亲的外貌的确必须承认有一点丑,但是,又不得不必须承认母亲有一颗纯洁、广大的心,只要心美,只要心到了,那些饰品啊,外貌啊,衣服啊,等等之类的,又算的了什么呢?!俗话说:人不可貌相,海水不可斗量。在今后出身社会当中,我们要切记一点:不能以貌取人!在社会中,也许有的人是玫瑰,也许有的人是山里朴实简单的野花,是玫瑰的人,他们会以自己的美貌去讥讽野花们,他们会用自己身上所具备的刺,去伤害野花们。可野花们却不是这样的,他们会默默无闻,不用任何语言和行动去伤害他人,但是,野花们的心灵世界却是无边无涯、非常美的,是无法用语言来形容的,是无人能比的。也许玫瑰们的外形是比野花们美,但是,野花们的心灵却比玫瑰们的心灵美。野花可以点缀山野,可以让人采集,玫瑰也可以点缀山野,但因为身上有刺,所以人却不能采集,可以看出玫瑰是多么的高傲。
大家要珍惜自己人生中的财宝——母爱。