母爱作文
从我上四年级以来一直在思考一个问题,什么是母爱?知道今年,我才真正明白了什么是母爱。
今年的新年夜晚,礼花在天空中尽情地跳舞,天上那个点无数颗小星星都睁大好奇的眼睛去看那些会跳舞的星星。月亮阿姨微笑着看着在夜空下幸福的“小人儿”。
可是,不幸却发生了,当一支礼炮的火花落下来时,忽然吹来一阵风,那几个小火花落在了我们隔壁的院子里,那几个小火花落得可真不是个好地方,它这儿没落,那儿也没落,就偏偏落在了他们家的柴火堆里,柴火堆里住有六只猫(其中有两只市王阿姨施好心从街上带回来的)有一只猫妈妈,五只猫宝宝。当我发现隔壁着火时,就连忙把爸爸叫了出来,帮隔壁的阿姨灭火。我跑了过去,只见在柴火堆里不知有什么在轻轻蠕动,仔细一看,呀!是那六只猫。爸爸和大人们只顾灭房里的火,哪还管什么小猫啊。我想过去把小猫们抱出来,可火势太猛,根本靠不过去。我只好站在角落里,默默的伤心。可事情却出乎我的意料。猫妈妈跌跌撞撞地站起来了,而且嘴里还叼着一只小猫。猫妈妈尾巴上的毛都让烧焦了,背上的骨头都让烧得露了出来。
它摇摇晃晃地把第一只小猫放在了安全的地方以后,又摇摇晃晃的区找第二只小猫。猫妈妈穿过烧得正旺地正旺的火,可猫妈妈似乎毫不在意。一次又一次地穿过烈焰,一次又一次地忍受疼痛,一次又一次地叼出小猫。当猫妈妈叼出第四只小猫的时候,我看了看它,它的毛完全被烧掉了,不经意间就会看见它的骨头。脸上让烧得已经认不出来它是一只小猫了。当它把第五只小猫叼出来的时候,它已经烧的不忍心让人看了。似乎看一眼就会流下眼泪,猫妈妈卧在了一件破衣服上,用鼻子轻轻地碰了碰每一只小猫的鼻子,清点清点小猫的数量,看看没有漏掉。然后又舔舔那几只小猫被烧伤的地方。做完这几件事,猫妈妈“喵喵”的叫了一声,便永远地离开小猫咪们了。而小猫们却还当妈妈活着,在它的身上滚着。我看了不禁流下了泪。小猫身上让烧伤的地方并不多,而猫妈妈却因烧伤过度而死了。
这时,我才明白了什么是母爱。母爱就是奉献,母爱就是呵护,母爱就是可以给予希望的一种力量!