习惯作文
习惯,是一个人人耳熟能详的名词。好习惯,能将人引上成功之路;而坏习惯,则能摧毁人的一生,那将是非常可怕的。
我有一个坏习惯——总是丢三落四,经常把重要的东西弄丢。为此,我吃了不少苦头。
还记得上学期,我的一篇作文被老师选上参加比赛,老师让我存在U盘里,第二天交给她。
第二天一早,我兴高采烈地去上学。来到教室,我放下书包,正当我准备将U盘交给老师时,却发现U盘失踪了!我焦急的寻找,可找了半天,还是没有U盘的踪影。我的脸上、背上渗出了汗,豆大的汗珠滴落在地上,我的心凉了半截。“这可怎么办呀! 来之前我明明放在书包里的,现在怎么不见了?”我像一头关在笼里的小兽,焦躁不安。我又转念一想:既然书包里没有,就应该在家里。抱着一丝希望,我又把家里翻了个底朝天,可连U盘的影子也没看见。
“书包里没有,家里也没有,U盘难道人间蒸发了?”我很快否定了这种想法。妈妈的重要文件和我的作文全在U盘里,假如U盘真的不见了……我不敢往下想。
又过了几天,还是一点头绪也没有。唉!U盘丢了,参加比赛的机会也溜走了。
经过了这件事,我发誓一定要改掉这个坏习惯,再不丢三落四了。
“不良的习惯会随时阻碍你走向成名、获利和享乐的路上去。”这句话说得没错,希望大家也对可怕的坏习惯敬而远之。