小动物的作文
姥姥家有一只可爱的小花猫。它的毛软绵绵的,毛有灰色的,有白色的。它的眼睛非常明亮,耳朵一听见声音,就会很快的竖起来。它的胡须很细很长,到老鼠洞口的时候,还可以测量洞口的大小呢!
它的胡子可真奇妙啊!小花猫的嘴不大,但是可以吃许多的东西。通过观察,我发现小花猫最爱吃虾皮、火腿、还有鱼。它可真是个馋家伙!小花猫最大的本领是捉老鼠,它来了,姥姥家的老鼠都不见了。
我们可喜欢这一只小花猫了。
一天,小动物在森林空地上玩!小鹿、小马在赛跑,小鹿一直在领先,她对小马说:“你追不到我了吧!”小兔在玩蹦蹦床,她边玩边说:“谁有我跳的高!
小猴在荡秋千,他们玩着玩着,小熊猫来给他们表演杂技,大家都给小熊猫鼓掌!突然一个黑影像天使一样从天而隆,原来是小松鼠啊!她在玩降落伞,就这样他们玩得非常开心!
一天,爸爸和妈妈带我去动物园里看动物。瞧,这些动物真可爱呀!
一只胖嘟嘟的熊猫正在吃着鲜嫩的竹叶,吃得正香呢!一只美丽的梅花鹿在树下悠闲吃着嫩嫩的树叶。两只调皮的猴子正在假山上玩耍,其中有一只猴子想要爬树,却被另一只猴子拉着尾巴,样子真逗人发笑,猴子看见游客还扮鬼脸呢!
动物园里的动物太招人喜欢啦!
假如我看见一只受伤的小松鼠,我会把它带回家,先用草给它搭一座小房子,里面放几根树枝,一些松果,细心的照料它的伤口,给它的伤口消毒,换药,包扎伤口。
让它好好休息几个月,等它的伤口好了,我就把它送回森林里去。
我喜欢蚕宝宝。因为蚕宝宝浑身都是宝,它褪下来的皮能入药。吐出的丝能做衣服,排出的便便能做枕芯,它也很可爱。
它头上的眼睛、鼻子、嘴都很微小,嘴上有两片像剪刀一样的牙齿,吃桑叶的时候,它会找到叶子的边然后顺着一头吃下去,发出沙沙的声音。吃了几天桑叶后,就躺在蚕床上褪皮,这样褪四次皮后开始吐丝结茧子,再过几天,茧子开了,蚕宝宝变成了蛾子产卵,卵像小米粒一样,刚开始是黄黄的,慢慢变成黑黑的。
你们喜欢蚕宝宝吗?